Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поздравляем с международным днём пива! Расскажите про ваши любимые сорта и пивнушки?

ПраздникиКафе и рестораны+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,0 K
Настоящий маркетплейс  · 10 авг 2021  · clck.ru/UfPv2
Отвечает
Лев Логинов

Из классики определенно стоит выделить Guinness. Это темный эль с невероятно мягким вкусом, который понравится даже тем, кого в пиве отталкивает горечь.

Из элей также очень интересный вкус у Kilkenny. Это ирландский эль ярко красного цвета с зерновым ароматом и приятным послевкусием.

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 10 авг 2021
Так уж сложилось, что пиво я не люблю. Пробовала в таких "пивных" странах, как Германия и Чехия, но не поняла, в чём его прелесть. Даже сравнение "вечных соперников" кёльша и альта ("фирменного пива" Кёльна и Дюссельдорфа) не затронуло никаких струн в душе... Так бы я и оставалась не любительницей пива, но всё изменила поездка в Бельгию! Вот где волшебное, великолепное... Читать далее

Поддерживаю! Хугарден мой выбор)))

Кухня, основы религии, алкоголь и наркология, грибы и другие интересы.  · 7 окт 2021
О-о-о-о-о х, в пивнушках не был уже давненько. А вот по сортам это дело настроения и погоды. Летом в жару непременно пильзнер - лёгкость и горчинка отлично утоляют жажду. К сожалению у отечественного производителя настоящего вкуса практически не встречается , разве что Хамовники ближе к искомому. Ну а если попить вечерком , в компании , то и портер ( только не... Читать далее
Доктор дилетантских наук  · 6 авг 2021
Это большая тема. То, что многие считают единственно возможным пивом, называется лагер. Но существует много и других пивных стилей, о которых мы раньше как-то не знали. Даже и лагеры не все одинаковы. В чешском ресторане встретим пилзнер – яркое пиво повышенной горечи (горечь задается хмелем). Как объясняют, лагер – пиво низового брожения, эль – верхового, и брожение... Читать далее
1 эксперт согласен

Хороший ответ