Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое узо? Где производят?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольГреция
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 31 авг 2021
Узо - это греческий крепкоалкогольный напиток с ароматом аниса. Изготавливается по традиционной технологии: дистилляция этилового спирта с добавлением ароматического сырья, обязательно включающего анис. В Турции такой напиток называется ракы, на Балканах - мастика, а на Ближнем Востоке - арак.
Узо - очень ароматная штука. В чистом виде его не пьют, обязательно разводят холодной водой, отчего напиток становится молочного цвета, полупрозрачным. Подают чаще всего со льдом.
В моей личной коллекции есть узо из Катаколона - крошечного городка в Греции, известного благодаря тому, что в нём есть круизный порт, а неподалеку - руины античной Олимпии.
1 эксперт согласен