Я училась давно, в 70-х. Но очень хорошо помню в школьной столовой беляши. Их лепила сама шеф-повар прямо на наших глазах, повар жарил, и они горяченькие попадали к нам в руки. Были очень вкусными, стоили 11 копеек. А еще очень нравились макароны с сыром. Это было холодное блюдо. Сейчас такого я не встречаю нигде, а вот тогда нам его часто готовили. Это были отварные рожки с твердым сыром, пропущенным через мясорубку, такие катышки чуть меньше самих рожков. До сих пор помню вкус, очень нравились. Были еще коржики, обычные, безо всякой посыпки, но вкусные, по 7 копеек, их жевали все, кусок коржика можно было найти в любом портфеле или кармане, я уже не говорю о крошках, за которые нам влетало от учителей.