Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая ваша самая любимая специя?

Хидирзейлан Омаров
Гастрономия
  · 4,6 K
Психолог Копирайтер Краткость - сестра таланта  · 11 сент 2021
Я очень люблю корицу, добавляю ее почти во всю выпечку где она уместна. А так стандартно перец черный, красный, соль, зелень, чеснок, паприка копчёная.
Перец молотый, лимонная соль, ореховая соль, у нас огромный выбор специй поэтому часто что-то новенькое экспериментирую.
Лучший
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 22 сент 2021
Перец: Паприку люблю, копченую. Делают ее из сладких сортов стручкового перца. Очень ароматная, подходит для многих блюд. Чили обожаю. Добавляю часто к маринадам. Черный молотый перец в салаты. Перец черный и душистый горошком в супы. Читать далее
Точнее пряность! Укроп. Специи это соль, сахар, уксус.....
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 12 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Базилик и тимьян. Они не только дополняют вкус мяса или рыбы, они придают особые нотки чаям. Причем разные сорта базилика, а их к счастью довольно много, придают разный вкус одним и тем же блюдам и напиткам, тимьян пока пробовали только один сорт. Для меня есть ещё один ценный фактор в этих специях - они неплохо растут на моём огороде.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 5 сент 2021
В готовке я использую огромное их количество, так что сложно выбрать одну... Обожаю кумин (зиру), корицу, бадьян, смесь хмели-сунели и многие другие. Но, пожалуй, ничто не сравнится со свежемолотым чёрным перцем! Читать далее
Остановись мгновение, ты прекрасно ✌  · 3 дек 2021
Паприка!!
Идеально сочетается как с большинством видов овощей и даже круп! Картофель с паприкой это классика. Придаёт пикантный вкус любому блюду)
Пиццерия PIZZANI Пицца Нижний Новгород  · 6 сент 2021
Моя самая любимая специя - зира(кумин),(лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун. Читать далее
Сушёный укроп 😏
Первый
Читаю книги, увлекаюсь темой моды и стиля, постоянно совершенствуюсь и развиваюсь. rating...  · 9 сент 2021
Кулинария – одно из немногих занятий, которым с большим удовольствием могут заниматься от мала до велика. И не нужно быть гениальным поваром, уметь готовить изысканные блюда, часами выстаивать у плиты, соблюдая все каноны кулинарного искусства. Много веков назад Индия нам подарила то, без чего не обходится ни одна кухня мира – специи. Они поистине заняли лидирующее... Читать далее
живу в Сочи. люблю готовить. продаю заготовки на зиму и варенье  · 3 дек 2021
я без специй не умею)) их у меня огромное количество и я люблю "играть" ими. колдовать над вкусом блюда. одни мои чатни чего стоят-сочетании специй -вся фишка соуса. в последнее время очень очень влюблена в кориандр. обожаю. обожаю. зиру люблю все больше. базилик. волшебник просто. а так все специи люблю без исключения. важно уметь ими играть Читать далее
Увлечение птицеводство, работаю фотографом. Могу говорить на любые темы, но часами о...  · 7 сент 2021
Люблю я перец и добавляю во все блюда, последние моё открытие это куркума добавляю в пассировку в суп, мясо, рыбу, картофель. Нравиться его тонкий вкус и цвет который эта специя даёт блюдам.
Художник. Дизайнер по образованию. Пишу картины. Занимаюсь стеклянной мозаикой. Изучаю...  · 24 сент 2021
Недавно узнала о существовании чёрного тмина. Оказалось у него очень приятный, не резкий, аромат. Он легко совмещается с другими специями дополняя их. А еще он очень полезный и считается имуномодулирующим продуктом. Специи выбираю по настроению, самые любимые: чёрный перец, чеснок, чёрный тимин, кореандр, лаврушка, паприка, куркума, корица, различные травы.