Я тоже не вижу смысла в "изворачивании" для приготовления "чего-то эдакого". У меня это в крови: приготовить так, чтобы ели с удовольствием. Попробуйте приготовить хорошую домашнюю ветчину и сделайте с ней бутерброд, а рядом положите "хлеб с майонезом". Мне кажется, что результат Вас удивит. Да, на днях мне привезли с Сахалина баночку икры чавычи собственного посола, и она не понравилась моей дочери. Слишком мало соли в ней было. Да, это привычка к определенному продукту. Но она уже давно не покупает соленую или копченую рыбу в магазине, а берет у меня, она перестала есть фабричные колбасы, потому что мои считает вкусней. Точно также стало бы и с икрой, если бы у меня была возможность кормить ее икрой постоянно. Так что смысл в приготовлении вкусной пищи имеется, но, если будете "изворачиваться", то хорошего блюда не получите. Это можно делать только естественно, с желанием и добром к людям.