Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой смысл "изворачиваться" в приготовлении чего-то эдакого, если основная масса клиентов-толпа, выращенная на хлебе с майонезом?

ЕдаКафе и рестораны+2
Юрий Козык
Гастрономия
  · 2,2 K
Мне за 70, инженер, управленец, писатель, широкая сфера интересов. Готовлю еду, делаю...  · 19 сент 2021
Я тоже не вижу смысла в "изворачивании" для приготовления "чего-то эдакого". У меня это в крови: приготовить так, чтобы ели с удовольствием. Попробуйте приготовить хорошую домашнюю ветчину и сделайте с ней бутерброд, а рядом положите "хлеб с майонезом". Мне кажется, что результат Вас удивит. Да, на днях мне привезли с Сахалина баночку икры чавычи собственного посола, и она не понравилась моей дочери. Слишком мало соли в ней было. Да, это привычка к определенному продукту. Но она уже давно не покупает соленую или копченую рыбу в магазине, а берет у меня, она перестала есть фабричные колбасы, потому что мои считает вкусней. Точно также стало бы и с икрой, если бы у меня была возможность кормить ее икрой постоянно. Так что смысл в приготовлении вкусной пищи имеется, но, если будете "изворачиваться", то хорошего блюда не получите. Это можно делать только естественно, с желанием и добром к людям.
Я вот думаю,может народ носом крутит из-за глютамата?Привыкли к мазику,вот и не лезет в рот более чистый продукт. С... Читать дальше
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 6 сент 2021
Есть такое замечательное словосочетание - "целевая аудитория". Вы должны определиться, кому вы планируете продавать то, что вы приготовили. Если вы организуете ресторан в массовом сегменте, то действительно "изворачиваться" незачем, клиенты будут в первую очередь ориентироваться на цену. И наоборот, если вам хочется "чего-то эдакого" - это более высокий класс ресторана... Читать далее
Ну,я работаю в ресторане,который чутка выше среднего,но тянется к высоким стандартам. ...Господи прости... ничего... Читать дальше
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 17 сент 2021
Я считаю - это ложное убеждение. Многие в моем окружении люди любят вкусно и изысканно поесть. Не важно кто и на чем вырос, может такие возможности были в те времена, сейчас по-другому.
Читайте внимательно:в основной массе! Моя семья прямо "пищит",когда я готовлю.Но это семья! А для остальных чего пы... Читать дальше
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.   · 14 сент 2021
К сожалению, в России до сих пор силен культ "картошки с селедкой". Работает это так - человек не приемлет ничего нового. Часто именно старшее поколение. Суши? Гадость какая, вот селедочки да с картошечкой да под беленькую. Пицца? Да кому эта лепешка для нищих нужна, не то что бабушкин пирог или кулебяка. Стейк? Фу, сырое есть, не то что мамины котлетки, вот там кухня... Читать далее
И чем плох картофель ,да еще с сельдью ? Если эта сельдь в Норвегии то да !! Это шедевр. Если русская то... Читать дальше
Человек, любящий вкус жизни.   · 18 сент 2021
А Вы не готовьте "чего-то этакое" для толпы. Приготовьте это для себя, для своей души. Сделали? А теперь - подайте на стол. Присмотритесь: на столе - изюминка Вашего заведения!
Всегда готовлю от чистого сердца! А в ответ-тишина!(с) Изюминка моего заведения не привлечь,а продать. ...и это... Читать дальше
Руководитель отдела маркетинга федеральной службы доставки японской кухни. Автор подкаста...  · 9 сент 2021
Смысл в том, чтобы вырастить новое поколение, которое знает больше чем тот самый хлеб с майонезом. Постепенно приучать клиентов и воспитывать их вкус. Уже сегодня люди больше разбираются в еде, чем 5-10 лет назад. Пройдёт ещё столько же времени и мы будем пожинать плоды этого воспитания. На хлебе и майонезе они (мы) выросли только из-за того, что кроме этого было мало... Читать далее
Нет.Наши предки соображал в готовке лучше,чем многие "тёртые" повара нашего времени. Недавно узнал,что хвалебная... Читать дальше
Кино. Домохозяйка. О произошедшем или мечтать о будущем  · 26 сент 2021
Хлеб с майонезом - это перекус по быстрому, а если по быстрому предложить омлет с помидоркой, колбаской и все это под сыром с зеленью? Конечно не деликатес, но вкусно!