Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Продолжая булочную тематику - как испечь пан о шоколя?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,3 K
Главная по булочкам. Придумываю булочные концепции, разрабатываю булки, учу пекарей. Ex...  · 26 сент 2021
Пань-о-шоколя (или шоколатин, как говорят на юге Франции) – обязательная позиция в любой французской пекарне. От классического круассана отличается только формовкой и наличием шоколадных палочек внутри.
Палочки для паньошоколя используют из специального, устойчивого к нагреваниям шоколада – при 170-180С (средняя температура выпечки) обычный шоколад горит и меняет свою структуру.
Часто делают вариации с пралине, апельсиновыми или лимонными цукатами.
Так что, чтобы сделать пань-о-шоколя – сначала нужно сделать слоеное дрожжевое тесто и купить правильный шоколад!
1 эксперт согласен
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 8 сент 2021
Это слоёные булочки, название которых переводится как «шоколадный хлеб». Говорят, что во Франции именно её горожане обожают с утренним кофе. Ингредиенты 8 шт. 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста 1 плитка горького шоколада 80 г сливочного масла 80 г сахарного песка (у меня 50 г - поменьше сладкого!) 1 желток 1.Немного раскатываем пласт теста в одном... Читать далее
1 эксперт не согласен
Пань-о-шоколя готовится из слоеного дрожжевого теста, по сути это круассан с шоколадом внутри…