Пак-чой (бок - чой) относится к семейству капустных. В настоящее время она становится модным растением, но на самом деле капуста выращивается очень долго. В капусте очень много хлорофилла, который обладает антиоксидантным действием, содержит очень много каротина. Она также содержит очень много витамина С. Как правило, это хороший источник витаминов группы В, а также витамина Е. В капусте есть клетчатка, цинк, железо и кальций. Также есть лютеин, который известен тем, кто покупает добавки для улучшения зрения (обычно “лютеин-черника”).
Употребление большого количества капусты замедляет поглощение йода, что следует учитывать людям с проблемами щитовидной железы и камнями в почках.
Что делать с капустой? Жарить, варить, тушить, есть сырыми, добавлять в коктейли. Купить можно в супермаркетах, на овощных рынках, у китайцев и в интернет-магазинах.