Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему ступенька на входе уменьшает выручку в кафе/ресторане?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинарияРестораны
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 37,5 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 10 сент 2021  · garryspirit.ru
Знаете, это постулат скорее из обоймы магов-прорицателей, чем из реальных советов для успешного бизнеса.
Когда директора заведений питания хотят объяснить их владельцам - почему это наш ресторан (бар) не приносит или приносит мало, выручки?
Есть три кита успешного ресторанного бизнеса: отличный менеджмент, отличное расположение и отличная реклама.
  • Менеджемент - это отличный персонал, оборудование, проработанное тематическое меня, винная карта, ремонт и работа с посетителями.\
  • Расположение - тут все ясно. Можно стать на туристическом маршруте - и народ будет всегда, а можно отгрохать пафосный ресторан на 200 мест на окраине города с бешеными ценами в меню и шукать посетителей с утра до ночи.
  • Реклама. грамотный подход к продвижению, акции, эффективный маркетинг в сетях и пр. - позволит вам "затащить" посетителя даже из другого района, а иногда и города (см. знаменитые бары-рестораны Санкт-Петербурга).
И никакие ступеньки не помешают, если каждый из этих "китов" доведен до высокого уровня.
Я лично знаю несколько ресторанов не просто со ступенькой, а с ЛЕСТНИЦЕЙ, в которых всегда полно народу, а в пятницу-субботу надо записываться за пару недель.
Но если Вы хотите накидать 5-6 причин для руководителя неэффективного заведения, то ступенька - тоже пойдет, так же как и отсутствие окон (бар - в подвале), красивого меню и плохая погода на улице.
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
2 эксперта согласны
Аудитор, предприниматель, контролер качества финансовой деятельности. С налогами и...  · 26 мар 2022  · auditvetar.ru
На счет 1 ступеньки не знаю, но тоже есть определенные неудобства как мамам с колясками, так и пожилым людям, которым элементарно не поднять ногу (знаю, о чем говорю, у меня самой папа такой). Если ступенек много, то это точно приведет к серьезной потере гостей. Расскажу по собственному опыту. Как то при командировке в Москву остановилась в отеле. Местонахождение... Читать далее
Аудит, консалтинг, бухучет и налоги, ревизии. Санкт-Петербург и по всей РоссииПерейти на vk.com/auditvetar
1 эксперт согласен
Первый
Если говорить о небольших недорогих заведениях, которые обслуживают ежедневные потребности горожан и расположены в проходных местах (кофейни, буфеты, кафе и т.д.), возможно, ступеньки могут стать помехой для такой категории посетителей, как люди с маленькими детьми в колясках или с занятыми руками, люди с особенностями здоровья. Выручка может существенно снизиться от... Читать далее
1 эксперт согласен
Тоже сразу подумала про мам с колясками, так как будучи молодыми мамами, мы с подружками частенько заходили в... Читать дальше
Я бармен с 2010 года. Работал во многих заведениях и оказывал помощь в организации бара...  · 25 мар 2022
Если ступенька почище на, не разбита, не слишком высокая, в этой ступеньке есть склон для колясок, а в кафе/ресторане есть зачем возвращаться гостю, то думаю эта ступенька не будет влиять на выручку