Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить крокодила, чтобы мясо было мягким?

ЕдаНапитки и кулинарияМясо
Арвэ Ваала
  · 2,3 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · 6 июн 2022  · dikoed.ru
Несмотря на экзотичность, блюда из крокодила можно встретить и в ресторанах нашей страны. А еще его можно приготовить дома самому, купив мясо в специализированном магазине. Так как это не стандартный для наших широт продукт, готовка его тоже имеет свои особенности, которые нужно учитывать, чтобы не разочароваться ни в своих кулинарных способностях ни в качестве блюда.
По вкусу мясо крокодила можно охарактеризовать как сочетание курицы и свинины. Некоторые же чувствуют вкус рыбы. Зависит это в основном от того, где обитал и чем питался этот зубастый хищник. По структуре мясо больше напоминает свинину. Крокодилье мясо считается низкокалорийным, но с большим содержанием белка. Самый большой плюс этого продукта – оно снижает уровень холестерина в крови.
Есть блюда из крокодила нужно обязательно горячим, так как остывшее мясо имеет неприятный привкус залежалой рыбы. Самая жирная часть крокодила – это его хвост. Оно самое вкусное и обычно самое дорогое. Из него получается отличный шашлык и тушеные медальоны. Лопаточная часть более жесткая, но при правильном приготовлении, из нее получается вкусное, сочное барбекю. Особенно вкусно, когда лопатку жарят на гриле с добавлением чеснока и других специй. На азиатских рынках нередко можно увидеть картину, когда крокодила жарят целиком на вертеле. Впечатляющее зрелище.
Начинать эксперимент по приготовлению крокодила в домашних условия лучше с филе хвоста. Будет меньше мороки и времени на готовку уйдет меньше. Замороженное мясо нужно разморозить при комнатной температуре. Если жира много, его лучше срезать, так как его избыток это не только не полезно, но и не вкусно (он обладает специфическим вкусом тины). Дома из крокодила можно приготовить жаркое, запечь в духовке с овощами или сыром, потушить с картофелем, сделать шашлык, приготовить стейки или даже налепить экзотических котлет, если пропустить мясо через мясорубку.
Чтобы добиться мягкости, мясо нужно предварительно замариновать на несколько часов. В качестве маринада можно использовать пюре из тропических фруктов (папайя, ананас, манго, киви), сок цитрусовых, или же просто натереть мясо смесью специй с растительным маслом. С крокодилом хорошо сочетаются карри, имбирь, базилик, розмарин. Ну и разумеется соль и перец по вкусу. Так же вкусно получится, если на часик оставить рептилию в соевом соусе. Готовить азиатскую экзотику нужно на небольшом огне, чтобы мясо не стало жестким.
Вот уж не знала, что их едят)
Мясо крокодила похоже на куриное, поэтому надо выбирать молоденького. Если крокодил уже не молодой, - вот 4 варианта:
  1. Пропустить его через мясорубку. (Фарш)
  2. Сделать отбивные.
  3. Мясо замариновать и готовить как шашлык.
  4. Варить несколько часов в пароварке под давлением. Как холодец.
Нужно его отбить и варить часа 2, ну и надо что бы крокодил был молодой, тогда можно и не отбивать мясо перед тем как приготовить, оно всё равно получится мягким и нежным. Но это не точно))