Рецептов приготовления пряного нута существует много, где используется различный набор специй. Мы предлагаем вот такой рецепт нута с пряностями. Это блюдо готовится легко и быстро. Оно может быть гарниром, частью овощного салата, закуской. Пьяный нут обязательно оценят вегетарианцы.
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
350 г нута,
4 столовых ложки с горкой томатной пасты,
2 столовых ложки паприки,
1 столовая ложка куркумы,
2 столовых ложки карри,
1 столовая ложка сушеного базилика,
по вкусу соль.
Этапы приготовления:
1. Нут тщательно промыть, отварить до полной готовности и остудить.
2. Выложить нут в форму для запекания. Добавить томатную пасту, специи и соль.
3. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
4. Достать форму, снова перемешать блюдо и поставить запекаться еще на 10 минут.
4. Вынуть блюдо из духовки и оставить его напитаться при комнатной температуре на 15 минут.
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов, простых рецептов и душевных посиделок. Автор... · 16 сент 2021
Идеально к нуту подходит зира, чеснок и копченая паприка. Можно по отдельности, а можно все вместе сразу. Прогрейте на сухой сковороде специи, добавьте нут, перемешайте. Добавьте немного оливкового масла и рубленую зелень кинзы. Пальчики оближешь!