Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая тройка десертов, на ваш взгляд, никогда не перестанет быть актуальной?

ЕдаНапитки и кулинарияДесерты
Наталья Ермакова
Гастрономия
  · 5,1 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 25 сент 2021
Моя тройка выглядит так: мороженое, фруктовый салат и чизкейк.
Мороженое - универсальный десерт для жаркой погоды.
Фруктовый салат - максимум пользы, которую можно получить от десерта, так как его чаще всего готовят без добавления сахара.
Чизкейк - самый часто встречающийся десерт в ресторанных меню (включая даже меню заведений восточных кухонь, которые работают на Западе).
Профессиональный кондитер, повар. Любитель животных.  · 8 окт 2021
Отработала кондитером 20 лет.. Делала и панакотту, и чизкейки разные, и тирамису и шварцвальдский торт и павлову.. Сама люблю муссовые торты, желе и десерты в бокале без бисквита. Но по опыту могу сказать, что где бы я не работала, в ресторане или кофейне, для наших соотечественников всегда нужны в меню - наполеон, медовик, эклеры. Это как оливье, все говорят, что... Читать далее
1 эксперт согласен
Интересный ответ, проверенный на своем опыте!
Пытливый культурный гедонист  · 25 сент 2021  ·
werona
Мне кажется, это тирамису, чизкейк и медовик. Такие национальные десерты, которые присутствуют почти в каждом ресторане вне зависимости от страны, города. Более того, эти десерты могут быть и классическими, и в более современном прочтении — с добавлением всяких суперфудов и тд.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
Мне кажется, торт медовик, десерт Панна котта, и возможно чизкейк.
Ведущий, организатор, продюсер, концертный директор, ресторанный критик.  · 27 сент 2021
Я думаю что наполеон, медовик, чизкейк.
вся тройка разная по своему составу и вкусу. Так что думаю они точно лидируют и пока будут оставаться на лидирующих позициях!)
Кондитер. Пеку тортики, делюсь опытом. Знаю всё о пищевой печати. Провожу консультации. Ма...  · 5 окт 2021
Классический медовик с кремом из сметаны молочный шококолад (если считать плитку шоколада десертом)))) Тирамису Чизкейк Эти три десерта для меня всегда актуальны))) Читать далее
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 26 сент 2021
Ну я вот бы поспорила насчет Чизкейка и Тирамису. Если вспомнить, эти десерты появились в нашем меню не так давно. Раньше как-то без них обходились. Хотя возможно, попробовав их, мы уже не сможем отказаться от этого вкуса. Поэтому я считаю, что тройка десертов будет такая: 1. Торт. Всегда, во всех кафе и ресторанах в меню есть кусочек тортика. Любой. Пусть Чизкейк или... Читать далее
2 эксперта согласны
Не стареющая классика.
Выездные мастер-классы любой тематики и масштаба. Делимся секретами и лайфхаками в сфере...  · 13 окт 2021  · jazhda.ru
Наши мастера конфет ручной работы говорят, что это шоколадные конфеты! Качественный шоколад любят как дети, так и взрослые 👧🏽
Второе место мы отдаём пирогу с яблоками или вареньем любимой бабушки. Разве кто-то умеет готовить вкуснее? 🥧
И третье место - Капкейки , которые давно засели в нашей стране, их едят и дарят на любой праздник и без повода 🧁
1 эксперт согласен
На счет капкейков не уверена, а вот хороший шоколад это вечная тема, да и от домашней выпечки о-о-очень редко отказывается.
Пенсионер на отдыхе.  · 9 окт 2021
По-моему это мороженое, пироженое и лимонад. Вот уже сколько десятков лет прошло, а эти десерты всё ещё актуальны. Я имею ввиду к пироженым также и торты.
С помощью авторской системы и таро помогаю экспертам выйти на доход >100к. Дизайн по...  · 8 окт 2021
Мне кажется, что тройка десертов - тирамису, красный бархат, медовик(хотя кто-то ещё либит что-то сливочное, сливки) тут можно рассматривать маркетинг, какие торты чаще рекламируют, такие и заказывают чаще, потом и готовят. Я готовила на заказ чаще всего - красный бархат, ферерро, сникерс и медовик. И то я думаю потом что-то ещё придумают интересное, но тортики с... Читать далее
Лучший
свежие сладкие фрукты, качественное сливочное мороженое без пальмового масла и искусственных добавок, свежие, с высоким чувством ответственности и любовью сделанные чиз-кейки и тирамису. А вот в кафе "Консерватория" на Маяковской великолепен фисташковый авторский десерт их гениального шеф-повара. Я лично обожаю сухофрукты: финики, инжир, вяленую дыню, сладкую курагу. Но... Читать далее