Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое блюдо вы часто готовите, но оно никогда не получается так, как вам хочется?

Моя боль –– Анна Павлова и бабагануш!
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 8,7 K
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов, простых рецептов и душевных посиделок. Автор...  · 29 сент 2021
Моя боль - обычная жареная картошка!!!
Я могу приготовить картофель сотней рецептов,запечь, потушить и т.д., но просто пожарить, чтоб с корочкой и вкусно - не мое. 🤣
1 эксперт согласен
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 3 окт 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Так, как хочется, не получается много что, например хлеб и дрожжевая выпечка. Кто пробует говорят, что вкусно, но они не такие как у моей прабабушки, а значит неправильные.
2 эксперта согласны
Коль дело дошло до сравнения выпечки с аж прабабушкиной, то замечу: в те времена дрожжей не было. Использовался... Читать дальше
Профессиональный кондитер, повар. Любитель животных.  · 8 окт 2021
Моя "боль" - котлеты. Нормальные домашние котлеты из смеси свинины и говядины. Пытаюсь достичь того чудного запаха и вкуса, который помню с детства. Раньше ещё на лестнице я чувствовала этот чудный запах, когда идёшь со школы, а мама жарит котлеты. Я - повар, и чего я только не делала.. Брала разное соотношение мяса, лука и прочего, получается вкусно - но по-другому... Читать далее
2 эксперта согласны
Всегда добавляла в котлеты размоченный в молоке батон, как-то попробовала вместо батона ржано-пшеничный хлеб... Читать дальше
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.   · 30 сент 2021
Штрудель. Определенно штрудель. Катать настолько тонко тесто - долго, сложно, и честно говоря постоянно не получается. Всегда в сравнении понимаю что можно было тоньше и лучше.
Такие же проблемы с хинкали и этими всеми защипами "хвостика."
1 эксперт согласен
Знаете, сейчас продают очень неплохое и вкусное тесто для штруделя. Морозко, кажется. Оно уже раскатано тонкими пластами.
Библиотекарь, этнокультуролог, эксперт по национальным кухням России, регионовед  · 30 сент 2021
Звучит смешно, но это жареные куриные ножки - думаю, их умеют готовить все. Как бы не так! То сверху подгорают и внутри сырые, то не жарятся, а тушатся, то пересолю...
1 эксперт согласен
Если интересно, то я куриные ножки, вначале, обжариваю на сильном огне на сковороде, а потом "довожу", на... Читать дальше
Программист, электронщик. Увлекаюсь кулинарией, рыбалкой, домашними растениями. Люблю...  · 5 окт 2021
Ну никак не получается РАССЫПЧАТЫЙ плов. Вкусный, но нет рассыпчатости. Разный рекомендуемый рис пробовал использовать, воду по разному наливал, мясо либо говядина, либо баранина, но не свинина. И не получается.....
2 эксперта согласны
Надо нам, братцы, всемирный мастер-класс организовать - . Я научу плов рассыпчатый и хлеб, а кто-то научит меня... Читать дальше
По моему скромному мнению...  · 7 окт 2021
Хинкали. Я их обожаю. Как и всю Грузию в целом. Но, как бы я их ни старался приготовить, они никогда не получаются у меня такие, как в Грузии. Казалось бы, делаю все строго так, как меня учили в Грузии. А не то! Я знаю, что моим хинкали не хватает воды, воздуха, специй из Сакартвело. Знаю и все равно пытаюсь повторить(((
1 эксперт согласен
надо пригласить какого-то хинкального профи к вам домой и попробовать приготовить вместе!
Дизайнер. Люблю природу.  · 5 окт 2021
Оладьи! Как я не пыталась, они не остаются пышными. То вовсе резиновыми получаются 😢🥺 Уж не знаю, что я не так делаю, в интернете у всех все получается
Дарья, ниже в ленте как раз есть вопрос "Как вы готовите оладьи" , возможно найдете рецепт для себя))
Анестезиолог   · 2 окт 2021
Плов😔он никогда не выходит, хоть в казане ,хоть на плите, выручает мультиварка, ещё блины через раз, ну щас получше уже, а вообще повар с меня так себе 😆
Простите, Вы плов готовите исключительно в Казани? :)))))))