Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в домашних условиях можно приготовить соус терияки? И какая часть курицы и лосося должна быть в блюде?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,3 K
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по уборке, готовке и уходу за домом!  · 11 окт 2021  · ненадогрязи.рф
Хочу изложить принцип, так как подробный видео и текстовой рецепты вы можете найти бесконечное количество в гугле, ютубе и яндексе. По сути тереяки это соевый соус проваренный с цитрусами + сахар + крахмал в конце для густоты. Если не заморачиваться, можно просто купить соевый соус нагреть его до кипения (накидав туда предварительно апельсинов ( или любых других цитрусовых (разве что с лимоном поаккуратнее)) далее когда он закипит добавляем сахар по вкусу и возможно немного воды, если вы купите соевый соус, то все они в по разному концентрированы, в какой то воду вообще можно не добавлять, где то нужно много воды добавить, так как соус это концентрат (поэтому пробуйте и делайте по вашему вкусу). Ну и в конце загустите крахмалом (крахмал разведите с водой и потом крахмальную жижу аккуратно влейте в соус). Вуаля - немного остудите и готово!