Хочу изложить принцип, так как подробный видео и текстовой рецепты вы можете найти бесконечное количество в гугле, ютубе и яндексе. По сути тереяки это соевый соус проваренный с цитрусами + сахар + крахмал в конце для густоты. Если не заморачиваться, можно просто купить соевый соус нагреть его до кипения (накидав туда предварительно апельсинов ( или любых других цитрусовых (разве что с лимоном поаккуратнее)) далее когда он закипит добавляем сахар по вкусу и возможно немного воды, если вы купите соевый соус, то все они в по разному концентрированы, в какой то воду вообще можно не добавлять, где то нужно много воды добавить, так как соус это концентрат (поэтому пробуйте и делайте по вашему вкусу). Ну и в конце загустите крахмалом (крахмал разведите с водой и потом крахмальную жижу аккуратно влейте в соус). Вуаля - немного остудите и готово!