🙂 "Десерты..." Не интересовался, насколько сейчас сохранилась традиция, но было время, когда трапеза не всегда заканчивалась после подачи десерта. В упомянутом случае завершением являся дижестив. По мнению медиков и диетологов - не менее (как правило - более) вредный для организма, чем сам десерт. По мнению сибаритствующих гедонистов тех времён - очень полезный для пищеварения и общего самочувствия после основательного приёма пищи (обед/ужин). Простите за небольшой экскурс! Он понадобился для создания атмосферы ответа. О вкусности в сочетании с полезностью судить будет мнение человека о свойствах употребляемой еды. Когда мнение превращается в понимание, тогда человек сам выбирает нужную ему еду. А раз нужная, - значит она несёт в себе определённую пользу для этого конкретного человека. Либо единовременно, либо - на более длительном отрезке времени.
Ещё раз простите, но в своём вопросе Вы не обрисовали ни своих вкусовых предпочтений, ни того, как Ваш организм реагирует на эти самые предпочтения. 🙂"То, что русскому на пользу, немцу - смерть."...