Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить нежный паштет из куриной печени ?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 6,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 13 окт 2021
Я готовлю такой паштет по классическому рецепту:
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
топлёное масло для жарки
500 г куриной печени
150-180 г сливочного масла высокой жирности
1 ст. л. коньяка или мадеры/сладкого хереса для аромата (по желанию)
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Лук и морковь спассеровать до начала изменения цвета и мягкости на топлёном масле. Переложить в кухонный комбайн.
На той же сковороде обжарить обработанную печень. Самое главное - жарить недолго (минут 5-6, не больше), чтобы печень внутри оставалась розоватой. Не красной, разумеется, но и однородно серо-коричневой она стать не должна, это уже пересушенная и невкусная печень (когда я читаю у некоторых авторов из интернета "тушите куриную печень 30 минут", волосы дыбом встают). Важно также, чтобы печень именно слегка обжарилась, а не тушилась, поэтому лучше это делать на большой сковороде, где между кусочками будет место, или партиями. Идеальная печень для паштета: со слегка золотистой корочкой и нежная, розоватая внутри. Печень складываем в чашу комбайна, к зажарке. И остужаем до тёплого состояния.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масла (не из холодильника!), по желанию вливаем коньяк или ароматное сладкое вино (если уж совсем замрочиться, то можно вином дегласировать сковороду, где жарилась печень, а уже потом добавлять в комбайн), обязательно сыплем тёртый мускатный орех плюс соль и свежемолотый чёрный перец. Всё взбиваем - либо до полной гладкости, либо сохраняя часть мелких кусочков, если вам нравится паштет в "деревенском" стиле, с текстурой.
Перекладываем в контейнер, накрываем и ставим в холодильник остыть и настояться перед подачей. Подаём с вкусным хлебом с хрустящей корочкой или крекерами. Идеальное сочетание - с луковым мармеладом или моим любимым скандинавским брусничным соусом.
1 эксперт согласен
а запечь?А чтоб сверху слой сливочного масла?
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 14 окт 2021
Куриная печень, важно не переварить, она должна остаться нежной, поэтому опускаем сразу в кипяток и варим не более 15 минут. Жирные сливки-33% Сырая луковица Соль, перец. Все пробиваем блендером, подаем на соленых крекерах или в маленьких тарталетках. Читать далее
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Какой ужас сварить печень😟