Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Увеличивает ли употребление обугленной на огне пищи риск развития рака?

Вся проблема возникла отчасти потому, что, когда пищу готовят при достаточно высокой температуре, в ней продуцируется химическое вещество под названием акриламид, и есть основания полагать, что при его использовании в промышленных условиях оно действительно может увеличить шансы заболеть раком. Возможно ли это?
ЕдаНапитки и кулинария
  · 181
Куратор сообщества «National Geographic Россия». Историк костюма в кино, иллюстратор и...  · 20 окт 2021
Проверено.Медиа проводили фактчекинг по этому поводу не так давно и пришли к выводу (спойлер), что систематическое потребление акриламида в высоких дозах, возможно, обладает опасным эффектом. Так что, если вдруг однажды не уследили за ужином и он пригорел, вряд ли это приведет к онкологическим заболеваниям в будущем. Но лучше не злоупотреблять.
На сегодняшний день акриламид относится к классу 2а по методике ВОЗ, то есть является веществом, потенциально канцерогенным для человека. По классификации Международного агентства по исследованию рака он относится к классу возможных канцерогенов, а по Национальной токсикологической программе США — к «предположительно ожидаемым» канцерогенам. Всё это свидетельствует о том, что среди учёных пока нет консенсуса по канцерогенности вещества и дальнейшие исследования будут продолжены.
Альянс фактчекеров
Красивые картинки out of the pastПерейти на t.me/plesnite_koldovstva
Дизайн одежды.выращиваю цветы  · 18 окт 2021
Не знаю,но много лет ем подгоревший лук и люблю подгоревшую кашу,особенно манку, овсянку ,на молоке.
Молоко добавляю в кофе и кашу варю пополам с водой,т.к молоко-это не молоко.