Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На что похож вкус трюфеля? Правда ли, что он такой вкусный?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+4
Поляков Андрей
Гастрономия
  · 29,4 K
Пенсионер с амбициями.  · 20 окт 2021
Все верно.
Это не пища а приправа. И вкус на любителя. Но по моему ни в какое сравнение с настоящими грибами не идет.
А все что напридумывали, то реклама.
Едят же некоторые всякую гадость. С голодухи наверное:-)))
Человек на халяву всё слопает
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 окт 2021
Трюфель в кулинарии используют не из-за вкуса, а из-за сильного и характерного аромата. Описать его сложно, он ни на что не похож, но очень приятный, я бы сказала, древесно-землисто-грибной. По сути, трюфель - это специя, потому что его применяют в очень малых количествах. Белый пьемонтский трюфель Самые ценные трюфели растут в Пьемонте (Италия; белые трюфели) и... Читать далее
не доверять слишком дешёвым вариантам.
Сегодня есть химические ароматы, неотличимые от настоящих, поэтому ага.
Поэт, переводчик, музыкант...  · 20 окт 2021
"Вкусный" для обозначения оного -- не то слово. Скорее -- с индивидуальным на редкость вкусом. Отношение к трюфелям -- равно и общественное мнение о них -- сформировано в Западной Европе. Там, в отличие от России, никогда не придавали столь важного значения грибам как еде. Нас, едавших огромное разнообразие превосходных грибов в большом перечне блюд и разносолов... Читать далее
1 эксперт не согласен
Нет описания Вкуса трюфеля. У него есть свой вкус, а вернее аромат подлеска. Очень сильный. Он делает блюда... Читать дальше
Меня интересуют вопросы различного мировоззрения, религий, особенно я интересуюсь...  · 20 окт 2021
Это гриб. Есть его я не ел, да и почти никто не ест их. Из них делают ароматическую добавку (порошок или трюфельное масло). Вот с добавкой я пробовал продукты - стейк пробовал с трюфельным соусом и еще один раз в пюре добавляли масло. Запах... грибной. Не больше не меньше. Уникальность именно трюфелей в том, что буквально пара капель масла дает очень сильный грибной... Читать далее
1 эксперт согласен
Дороговизна трюфелей это не только маркетинговый ход, это ещё и сложность их добычи.