Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое окра и как ее едят?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 18,3 K
Специалист по обучению  · 19 окт 2021  · ivlev.ru
Бамия. Мой любимый цветок из рода мальв. Свежие у нас не найдёшь, а вот маринованные из Армении можно купить почти во всех сетевых магазинах. Отличная закуска к отварному картофелю. Из свежей тушу рагу с помидорами и баклажанами. Добавляю в него филе кролика или птицы. Так как в ней много коллагена - отлично работает на кожу, волосы и ногти.
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
2 эксперта согласны
Я не люблю армию из-за слизи,которую она выделяет.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 окт 2021
Окра, или бамия, - это съедобные стручки растения, близкого родственника мальвы. В России тропическая бамия, которую ещё называют "дамские пальчики", как-то не особо популярна, но в регионах, где она растёт в естественных условиях, например, на юге США, в Индии и Африке, её очень ценят и готовят с ней разнообразные блюда. На вкус бамия довольно нейтральна, поэтому... Читать далее
2 эксперта согласны
Бамия полезна, кроме того, у этого растения почти нет естественных вредителей из-за ворсинок, поэтому для ее... Читать дальше
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы несмотря на...  · 19 окт 2021
Это овощ. Другие названия Бамия, Абельмош... Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирём, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по... Читать далее
1 эксперт согласен