Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кокиль из морепродуктов?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,5 K
Кокиль - это тот же жюльен, но вместо грибов или курицы для запекания используются действительно только и обязательно морепродукты, потому что формочка для данного блюда особенная - в виде раковины моллюска) Отсюда и название. И конечно же родоначальники французы, именно в переводе с французского кокиль - это раковина или скорлупа. В общем, это как уха из рыбы - тот же суп, но только из рыбы. Поэтому уха не суп, а уха. Примерно тоже самое и тут, нельзя сказать жюльен из морепродуктов, правильно - кокиль)) надеюсь, понятно объяснила и никого не запутала)
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
2 эксперта согласны