Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое шрирача и с чем это едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,5 K
Food scientist самоучка, профессиональный вегетарианец, начинающий садовод  · 26 окт 2021
Шрирача или сирача это одна из разновидностей соуса чили, родом из Юго-Восточной Азии, из стран Тайланда и Вьетнама. Его готовят из перца чили, чеснока, уксуса, соли и сахара. Готовится он по методу ферментации, что делает перец менее острым и добавляет кислот, делая профиль соуса более интересным и продлевая срок хранения. Соус этот достаточно молодой, так как несмотря на то, что родом он из Азии, острый перец туда завезли из тропических регионов Америки относительно недавно.
В регионе своего происхождения шрирачу считают обычной приправой и подают практически со всеми блюдами - супами, лапшой, рисом, мясом.
Соус по азиатскому рецепту найти довольно сложно, скорее всего вы сможете купить американскую вариацию от Huy Fong Foods. Шрирача это хорошая альтернатива привычному острому соусу со своими интересными пряными оттенками. Вы даже можете приготовить его дома самостоятельно, отрегулировав остроту и густоту соуса, весь этот процесс не сильно сложнее приготовоения привычной многим квашеной капусты.
1 эксперт согласен
Тайская кулинария, тайская еда, тайская кухня  · 28 окт 2021  · cookthai.ru
Сирача, или срирача (тайск.: ศรีราชา; англ.: / sɪrɑːtʃə /) — разновидность соуса чили. (Википедия) Сирача – это популярный острый соус ярко-красного цвета, который чаще всего добавляют в тайские блюда. В последние несколько лет он встречается повсюду – в продуктовых магазинах, азиатских ресторанах, в роликах кулинарных блогеров. Всё о составе, рецептах, пользе и вреде... Читать далее
Подписывайтесь YouTube: Тайский Вкус Перейти на youtube.com/channel/UCLIEVnm6q3_eUxHcoNp1EIA