Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое шрирача и с чем это едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,5 K
Тайская кулинария, тайская еда, тайская кухня  · 28 окт 2021  · cookthai.ru
Сирача, или срирача (тайск.: ศรีราชา; англ.: / sɪrɑːtʃə /) — разновидность соуса чили. (Википедия)
Сирача – это популярный острый соус ярко-красного цвета, который чаще всего добавляют в тайские блюда. В последние несколько лет он встречается повсюду – в продуктовых магазинах, азиатских ресторанах, в роликах кулинарных блогеров. Всё о составе, рецептах, пользе и вреде для здоровья соуса Сирача и о многом другом, читайте далее пост в сообществе .
Подписывайтесь YouTube: Тайский Вкус Перейти на youtube.com/channel/UCLIEVnm6q3_eUxHcoNp1EIA
Food scientist самоучка, профессиональный вегетарианец, начинающий садовод  · 26 окт 2021
Шрирача или сирача это одна из разновидностей соуса чили, родом из Юго-Восточной Азии, из стран Тайланда и Вьетнама. Его готовят из перца чили, чеснока, уксуса, соли и сахара. Готовится он по методу ферментации, что делает перец менее острым и добавляет кислот, делая профиль соуса более интересным и продлевая срок хранения. Соус этот достаточно молодой, так как несмотря... Читать далее
1 эксперт согласен