Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой нож на кухне главный? Можно ли обойтись одним ножом на все случаи?

Еда, напитки и кулинарияДом+3
Ольга Ивенская
Гастрономия
  · 2,5 K
Историк по образованию; путешествия и фесты. Пишу по истории, культуре, и всяко около...  · 29 окт 2021  · a-l-e-j-o.livejournal.com
IMHO тот, что удобно лежит в руке. Возможно, если профессионально работаешь поваром, то какое-то разделение вполне естественно. Но даже в программах по кулинарии не припомню, чтобы мэтры постоянно меняли ножи, и как-то это комментировали. Обычно у каждого какой-то свой любимый, и им же большую часть времени пользуются. Причём вид может быть совершенно разный.
Для обычного хозяйства покупка понтового набора специализированных ножей - совершенно бесполезная затея. Большая часть будет валяться без дела, в том числе и потому что тупо неохота потом всё это мыть.
Так что, если живёт 1-3 человека, которые готовят, но не самые замороченные шедевры, вполне хватит основного более-менее универсального ножа для готовки, и ещё одного про запас (на случай, если будет помогать второй человек, или гость). Для еды же, понятное дело, несколько штук столовых ножей - опять-таки, если не увлекаетесь чем-то экзотическим, то одинаковых и самых рандомных.
То же и со сковородками. Сколько наборов не видел - они как будто специально сделаны, чтобы везде был какой-то неудобный момент. Но потом почти все лишь занимают место, а постоянно юзаются одна-две. По факту. лучше за ней (ну или парочкой) в магазин и пойти, чтобы выбрать из того, что конкретно нравится, а не то, что по факту окажется, когда будешь разбирать приобретённую красивую картинку из рекламы.
1 эксперт согласен
Отличный подробный ответ.
Кондитер. Пеку тортики, делюсь опытом. Знаю всё о пищевой печати. Провожу консультации. Ма...  · 29 окт 2021
Если соблюдать все правила сан пин то , к сожалению, нет
одним ножом сложно обойтись
нужен как минимум нож для мяса/рыбы , овощной и хлебный (с крупными зубчиками)
2 эксперта согласны
Инженер-проектировщик в сфере генеральных планов, благоустройства и ландшафтного дизайна...  · 29 окт 2021  · dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Я не повар, но у меня дома несколько ножей. Чаще всего использую короткий тонкий нож - овощи-фрукты почистить, упаковку вскрыть, но когда надо приготовить несколько разнообразных блюд достаю все.А когда готовлю не один - ножей не хватает, потому что один и тот же нужен обоим ))) А на все случаи жизни одним ножом можно обойтись только в походе. Но это вынужденная мера... Читать далее
Хорошо не там где нас нет, а там где мы делаем хорошоПерейти на dzen.ru/teo_feo_greenhouse
1 эксперт согласен
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 29 окт 2021
Главный нож- это на любителя. Кому-то подходит шеф-нож, а мне сантоку. Но одним ножом не обойтись. Картошку чистить сантокой неудобно, а резать овощи обычным трамонтиной- тоже
1 эксперт согласен
Я люблю играть на фортепиано, я люблю читать разные книги и люблю играть в лего...  · 29 окт 2021
Если ты готова сидеть и полчаса порезать хлеб, то пожалуйста! Потому что она же разные нужны для удобства. Чтобы было удобней что-то резать, нарезать или так далее...