Идеальный маринад — это маринад простой и быстрый! Мало у кого есть время замариновать мясо заранее, поэтому рекомендую способы почти моментального маринования.
Баранину идеально мариновать в луковом соке — это значительно ускорит процесс. Возьмите большое количество репчатого лука, тонко нарежьте, добавьте крупной соли и тщательно разомните руками, чтобы лук пустил сок. Некрупно нарежьте баранину, переложите к луку и добавьте немного раздавленной зиры — больше для свежей баранины
ничего не требуется. Через 20 минут пожарьте шашлык над сильным огнем. Главное, не передержать!
Свинину можно замариновать по такой же технологии. Вместо зиры возьмите петрушку и черный перец, к луку добавьте бутылочку темного пива. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. После жарки оставьте шашлык отдохнуть на 10 минут под фольгой — это позволит сокам распределиться равномерно и мясо будет более сочным.
У нас есть три прекрасных рецепта шашлыка из свинины, курицы и ягненка в различных маринадах:
Шашлык из свинины
Ингредиенты
Свиная шейка, 1 кг
Лук репчатый, 350 г
Уксус 9 %, 50 г
Кориандр молотый, 3 г
Соль крупная, 12 г
Перец, 5 г
Сахар тростниковый, 10 г
Кинза, 15 г
Петрушка, 10 г
Масло растительное, 40 г
Чеснок, 30 г
Паприка сладкая, 10 г
Цедра лимона, 3 г
Вода минеральная, 100 г
Приготовление
Смешайте все ингредиенты вместе. В полученный маринад положите мясо и маринуйте шесть часов. Далее жарьте на шампурах на мангале до готовности.
Куриный шашлык
Ингредиенты
Куриное бедро, 400 г
Домашний майонез, 50 г
Паприка сладкая и чеснок, по 10 г
Соль крупная и перец, по 4 г
Соус шрирача, 10 г
Сахар тростниковый, 4 г
Масло кунжутное, 30 г
Цедра лимона, 3 г
Соус чили тайский, 20 г
Специи гарам масала, 3 г
Приготовление
Смешайте все ингредиенты вместе и маринуйте курицу в течение четырех часов. Далее готовьте курицу на мангале на сильном огне до готовности.
Шашлык из ягненка
Ингредиенты
Мясо ягненка, 1 кг
Репчатый лук, 200 г
Свежие помидоры, 100 г
Минеральная вода, 100 г
Базилик зеленый, 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте в смеси из нарезанного лука, помидоров, базилика с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на два часа. Жарьте мясо на шампурах на умеренном открытом огне пять — семь минут (в зависимости от размеров кусков мяса). Подавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.
Маринад с гранатом Вам должен понравиться!
◾️гранатовый сок — 700 мл.
◾️красный лук — 4-5 штук
◾️растительное масло — несколько столовых ложек
◾️свежие розмарин и тимьян
◾️соль, перец
Это очень вкусно😋
Рецепт: http://glavzhar.ru/news/11-06-2019-granatovyj-marinad-dlya-shashlyka-ot-glavzhar/