Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Большой хинкал – что это? Где и как пробовать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,7 K
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 7 февр 2022
Ел на Кавказе у соседей, они, собственно, были лезгинами, поэтому это их блюдо всеми фибрами истории. Где попробовать не посоветую, кроме аутентичных мест на югах, естественно.
Для русского человека могу описать блюдо обычной аллегорией:
Хинкали и большой хинкал - это как у нас голубцы и ленивые голубцы, соответственно.
Попробовать рекомендую.
История, фантастика, фанфик  · 2 февр 2022
Этот хинкал ничего общего с грузинским не имеет. По сути это сваренные на бульоне большие клецки, проданные на блюде с варёной говядиной и соусом. Соус бывает сметанным и помидорным. Вот и все. Блюдо дагестанской кухни.
1 эксперт согласен
Кролиководство, птицеводство, сад и огород. И самогогоноварение  · 2 февр 2022
Это дагестанское блюдо, из мяса и теста, рецептов в интернете много. Насчёт попробовать не скажу, у нас в городе миллионнике нигде не видел что бы продавался
1 эксперт согласен
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 10 февр 2022
Маросейка, 15. "Мегабари" заведение называется.. Там это дело подают. СтОит 660 рублей.
Если вы в Москве- вперед! Кстати, блюдо называется Мама хинкали.
Спасибо за ответ. Но это не совсем то. Вы рассказываете про грузинские хикали. а хинкал – блюдо дагестанской... Читать дальше