Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое хе? Чем это отличается от сашими? И можно ли приготовить его дома?

Еда, напитки и кулинарияРыба+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,4 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 11 янв 2022
Хе (или хве) - целая категория блюд корейской кухни. Это может быть как более привычная нам (по рецептам живущих в России корейцев) рыба, так и мясо, птица, морепродукты.
Главное правило классического хе - основной ингредиент не проходит термическую обработку (в классических вариантах хе, которые готовят в Южной Корее и по сей день, вообще никакие продукты не готовятся, все используются сырыми, только маринуются). Поэтому к нему добавляется довольно много уксуса и острого перца (в виде корейской острой пасты кочудян) - это не только придаёт вкус и "готовит", но и обеззараживает продукт (в случае с речной рыбой более чем актуально).
Живущие в России корейцы готовят хе наподобие рыбы под маринадом - добавляют жареные лук и морковь. Для рыбного хе рыбу маринуют в уксусе сырой, а курицу или мясо предварительно отваривают или обжаривают.
Традиционная разновидность блюда - сэнсонхве - представляет собой аналог японского сашими. Это тонко нарезанная сырая рыба, которая подаётся с соевым соусом, в котором разводят пасту кочудян или васаби, а также с сырыми овощами, нарезанными тонкой соломкой.
Пенсионер, женат. Образование средне-специальное и высшее не оконченное. Рыбак.  · 15 дек 2021
Хе это рыба в уксусе. Проще говоря. Приготовить легко. Рыбу солят как для балыка. Потом режут на маленькие кусочки. Добавить мелко порезанный лук. Потом залить всё двух процентным уксусом и в холодильник на четыре часа.
Через четыре часа приятного аппетита.