Полностью - никогда.
Ведь им неоткуда будет брать эпитеты, описывающие самые тончайшие нюансы ароматики, вкуса, сбалансированности.
Тем более, что электро-химических анализаторов ароматики и вкуса - и в помине пока нет.
Только хим-состав машина в вине может и определит.
Но что такое смесь долей микроэлементов, спиртов, фенолог, витаминов, минералов, глицерина, солей, кислот и их формул - для обычного потребителя?
Все равно что дать папку с документацией на синхрофазатрон плотнику.
А вот завести максимально возможную информацию по качественным и количественным оценкам каждого вина каждого из годов урожая от известных экспертов и рейтинговых систем - в специализированную компьютерную программу, добавить к этому гастросочетания с вином, погодные сочетания, зависимость от настроения, места, события - которые имеют место быть при приеме алкоголя.
И вот тогда - вероятно машина сможет дать какие-то более-менее оптимальные советы по приобретению конкретного вина для конкретного случая.
Плюс - ведь надо еще учитывать, что все это еще "балансирует во времени".
Поясню. Вино, особенно красное, может храниться - оно зреет (улучшается) и (или) стареет (ухудшается), меняя свой вкус и аромат.
И, к примеру - какое-нибудь Бордо Шато де Помпадур 2013 года - испробованное винным экспертом в 2015 году и это же самое вино, открытое в 2020-м году - может иметь довольно различающийся и вкус и аромат.
Так что, чтобы искусственный интеллект мог что-то серьезно и грамотно советовать - ему нужны не только суперсенсоры, которые еще не изобретены, но и грандиознейший массив данных.
А тут еще вопрос - кто этой машине даст столько вина для дегустаций???
8()
Так что - смотрите вина в рейтингах и на порталах профессиональных экспертов или винных блогеров.
Например - у меня... 8))))))
Удачи всем!