Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сабраж и как можно ему научиться в домашних условиях? Чем еще можно открыть игристое?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,0 K
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций...  · 14 янв 2022
Сабраж - это открытие ножом (исторически саблей) бутылки шампанского.
научиться можно. Сама научилась - удачно с первой попытки. Есть несколько важных требований!
  1. игристое должно быть по методу шампенуа (шампанское, креман, Кава. НЕ ПРОСЕККО). Давление в них более 4 атмосфер. В просекко только 2,5.
  2. сильно охладить
  3. Очистить от металлической проволоки и фольги
  4. держать под углом 45 градусов вверх швом
  5. тупой стороной ножа проводить по шву от себя ударяя слегка в стык шва и горловины. Это самое слабое место.
я попробовала на Новый год - вот коротенькое видео https://www.instagram.com/tv/CYKwvPOI_xN/?utm_medium=copy_link
Юлия Кочубей, журналист, эксперт в винах Перейти на instagram.com/yk_wineadvice
Спасибо за подробный ответ и за видео )) Скажите, пожалуйста, а с игристым типа Абрау Дюрсо такой трюк не пройдёт... Читать дальше
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 14 янв 2022  · garryspirit.ru
По мне - "сабраж" (откупоривания игристого шашкой (саблей)) - это обычные "понты" для того чтобы впечатлить молодых девочек или дамочек, которые с винами на "Вы". Гусаров и драгунов давно нет, к чему все это? Некоторые делают сабраж ножом, или даже ножкой стеклянного бокала или мобильным телефоном. Не вижу здесь абсолютно никакого искусства и никаких преимуществ, кроме... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Игорь, как всегда, спасибо большое! Теперь я буду знать, что этот гусарский способ не от большого увлечения вином!
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 14 февр 2022  · decanter.ru
В домашних условиях без инструктора сабражу учиться крайне не рекомендуется. Проще открыть игристое обычным способом - руками: - Снять фольгу. - Аккуратно открутить проволоку. - Проворачивая бутылку, а не пробку, открыть вино. Главное, предварительно хорошо охладите бутылку и не трясите ей. Все получится. Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Путешественник, блогер. Веду канал на Дзене - https://zen.yandex.ru/evgenyi_syrkin...  · 13 февр 2022
Сабраж это способ открывания бутылки "по-гусарски" саблей или чем-то еще. У меня на дзене есть видео о том, как сделать сабраж бокалом.
Как выбрать игристое, чтобы "фокус" получился? Не всякое ведь подойдет?