Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На днях был Всемирный день пирога. А какой ваш любимый пирог? Можно сразу делиться рецептом :)

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 9,2 K
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 28 янв 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Самый вкусный пирог по-моему это щавелевый из дрожжевого сдобного теста. Полноценный рецепт я дать не смогу потому, что всегда пользуюсь пропорцией "на глаз". Щавель нужно подготовить заранее, измельчить удобным способом, мы раньше рубили в деревянном корыте, как капусту, теперь я его просто режу, засыпаю сахаром, тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться на полчаса-час. Сахара можно много сразу не класть, потом добавите по вкусу. После отстойки отжимаю со щавеля сок, если этого не сделать все швы на пирогах разойдутся, а начинка вытечет и пригорит. После отжима можно добавить сахар. Если пирог будет открытый, то не поленитесь сделать пару отверстий. Сок щавеля после разбавления можно пить.
1 эксперт согласен
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 янв 2022
Пироги обожаю, но в последнее время табу... Так что пеку изредка, для гостей и мужа. Мой любимый пирог - с капустой и яйцом. Что-то такое из детства. Мама пекла его на целый противень, и это был настоящий праздник. Хотя, если вдуматься, ингредиенты самые простые и дешёвые, но для меня это всегда был деликатес. Тесто можно взять любое дрожжевое, какое нравится. Вплоть... Читать далее
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 28 янв 2022
Обожаю пироги и все, что связано с тестом. Наверное, один из любимых пирогов - бабушкин луковый со сметаной. Дальше идут киши- немного песочного теста и много соленой начинки. В фаворитах козий сыр + овощи или брокколи + дор блю. Из сладких обожаю брауни из нута - по сути ведь тоже пирог?
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Обожаю чизкейки
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 27 янв 2022
Любимых много, напишу рецепт необычного пирога, который открыла для себя не так давно. Все, кто пробовал были довольны и просили рецепт)) 500г бездрожжевого слоеного теста, 4 луковицы, 300г плавленых сырков (хорошего качества), 4 яйца, соль, растительное масло. Удобнее выпекать в прямоугольной или квадратной форме Лук нарезать полукольцами и пассеровать до карамельного... Читать далее
2 эксперта согласны
История, фантастика, фанфик  · 27 янв 2022
Так получилось, что остался с детьми надолго один. Искал для них что то вкусненькое и совершенно случайно нашёл на " Поваренке" Будничный медово- яблочный пирог. Он настолько понравился всей семье, что готовим уже на протяжении десяти лет. Очень вкусно, недорого, оригинально. Рецепт там же. )))
1 эксперт согласен
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 28 янв 2022
А я люблю пироги с сыром, прежде всего хачапури. Из хачапурного многообразия особо выделяю хачапури по-аджарски, с перепелиным яичком сверху сыра. Читать далее
1 эксперт согласен
Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия "Pro-еду"в Москве район Сокольники.  · 1 февр 2022
Один мой знакомый шеф-повар, пришёл в 23 часа домой, а жена уже спала, так как намаялась с тремя детьми за день. И мой приятель решил её не будить, а заместо два теста: одно блинное, другое дрожжевое. Наготовил разных начинок на подоконнике сан узла ( подоконник был огромный), чтобы не шуметь. И испёк огромный курник. Со всякими завитушками и брибамбасами.... Около 3... Читать далее
1 эксперт согласен
Для достоверности ждем рецепт в студию!)
Домохозяйка,занимаюсь земледелием,выращиваю огурцы,помидоры.люблю выращивать новые сорта.  · 30 янв 2022
Мой любимый пирог с горбушей.Приготовить филе,нарезать кусочками,лук порезать полукольцами,соединить с кусочками горбуши добавить масло раст(не солить)оставить на 3часа.Тесто дрожжевое можно купить или сделать самим.Раскатываем нижний пласт теста,раскладываем рыбу солим,сверху расклаываем тонкими пластинками слив масло,закрываем верхним тонким слоем теста.на середине... Читать далее
1 эксперт согласен
Хороший рецепт