Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают мортаделлу и чем она отличается от других колбас?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 17,2 K
Спасибо за вопрос. Как итальянскую мортаделлу делают я не знаю. По мне лучше нежное не сильно солёное , на еленце копчёное, белорусское сало с прослойками мяса или деревенский киндир ( начинённый домашним фаршем подготовленный и высушенный желудок животного). Такие гостинцы наши родители в ручную делали в деревнях и они были не хуже импортной мортаделлы. Только вот жаль конечно , что с убылью поголовья, сокращением сельского населения эти народные промыслы уходят в небытие. Деревня -- душа народа.
2 эксперта не согласны
не про мортаделлу
Не является ответом.
Виктор, а где находится ваша деревня? И как вы готовите киндир? До сих пор это блюдо популярно?
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 1 февр 2022
Мортаделла - итальянская варёная колбаса родом из Болоньи (за пределами Италии её часто называют "болонской колбасой, в англоязычных странах - Bologna), это продукт PGI (Protected Geographical Indication) этого региона. Региональные разновидности мортаделлы изготавливают в Тоскане и Лацио. Колбаса отличается крупным размером (вес "палки" может достигать 200 кг, а... Читать далее
2 эксперта согласны
Ответ с интернета. Действительности соответствует мало. И потом батон колбасы а не палка. Много ответов читала о... Читать дальше