"Зачем с точки зрения логики..." подразумевает вопрос о предмете или системе, построенной и созданной на основе логики, являющейся таким образом логическим конструктом. О языке такого сказать нельзя, поэтому вопрос несколько не корректный. Конечно, в любом языке есть логика, иначе, освоение языка, как средства коммуникации в определённой группе людей было бы невозможно. И оно понятно, ведь логика - свойство человеческого мышления, и это будет логика в широком смысле этого слова. Логика же в более узком смысле слова является уже не столько свойством общечеловеческим, сколько свойством отдельных людей, если угодно, тип мышления. А помимо него есть ещё этическое мышление, следствия конкретных и абстрактно-образных результатов восприятия. Много чего. И самое любопытное: исторически мощными толчками к развитию языков являлись в основном литературные произведения, авторы которых в большинстве своём были далеки от формальной логики.
Полисемия на мой взгляд явилась результатом разности восприятия, интерпретации, неточностей в толковании понятий, передачей смысла через образ, разные слова по-разному. Иначе говоря, во-первых, языки не совершенны и мы легко можем понять не то, что подразумевалось, размножая тем самым толкования одного и того же. Во-вторых, межязыковые заимствования - фактически то же самое, что и "во первых", только ещё сложнее, ведь там гораздо бОльшую роль играет восприятие.
Так что с точки зрения логики полисемия существует ни за чем. Она просто есть и с ней надо мириться, как и с другими естественными явлениями.