Тут стоит сперва разобраться в том, кто такой «билингв»: человек, который владеет не одним языком, однако, даже если он говорит на нескольких языках, то на каждом на разном уровне.
Я могу поделиться информацией, касающейся введения второго иностранного языка детям.
К примеру, дети Китая обучаются английскому языку с самого маленького возраста и к концу начальной школы могут свободно поддержать разговор на несложную тему.
У родителей российских детей тоже есть запрос на введение второго иностранного языка в жизнь ребёнка. И на образовательном рынке есть программы, которые могут помочь. Так, к примеру, GrapeSEED. Программа рассчитана на деток с 3 лет и продолжается достаточно продолжительно (примерно до 11 лет), но ребята достигают отличных результатов.
Единственное, что может стать препятствием, скептицизм взрослых. «Почему они так мало пишут, почему так много песен и историй, где грамматика: он не знает формы глагола to be!?”. Данная программа вводит грамматику через дополнительные материалы: истории, песни, стихи. Как ребята обучались родному языку, так и в этой программе, повторяя одно и тоже слово несколько раз подряд, оно оседает и встраивается в речь естественным путём.
Сейчас есть много возможностей для изучения иностранного языка и лучше начать знакомить с ними в детстве. И приняв решение обучить ребёнка, к примеру, английскому языку, выберете программу, которой Вы доверитесь, проникнетесь. Ваше недоверие обязательно передастся ребёнку и помешает двигаться вперёд.