Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Гравитация кофе

Все об открытии и развитии своей кофейни, а также о кофейнях в целом.
Публикация закреплена
Виктор Котов
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.

Сообщество о кофейнях

Что делает кофейню магическим местом? То, что она похожа на живой организм. У нее есть потребности и сложные внутренние процессы. Свои враги и друзья. Проблемы, которые надо решать... Читать далее
Виктор Котов
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.

Настройка таргетной рекламы ВКонтакте для кофейни

Настройка таргетной рекламы ВКонтакте для кофейни
coffeegravity.ru/2022/11/01/target-vk
Юрис Иванов
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы, танцую сальсу и бачату.

Какой кофе вы чаще всего заказываете в кофейнях и почему?

спрашиваетВиктор Котов  · 13 ответов
Хотя у меня есть автоматическая кофемашина, классный эспрессо она не приготовит - давление ниже, чем в профессиональной рожковой кофемашине. Поэтому и беру обычно в кофейнях тот напиток... Читать далее
Общественное питание, ресторанный бизнес

Какие санитарные требования, предъявляют к кофейням?

Опишите или укажите ссылки на санитарные требования, предъявляемые к кофейням. В чем... Развернуть
спрашиваетВиктор Котов  · 1 ответ
Добрый день! Требований достаточно много, и практически все они изложены в Санитарных правилах (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного... Читать далее
Виктор Котов
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.

Новый налоговый режим для кофеен

Новый налоговый режим 2021 для кофеен
Новый налоговый режим 2021 для кофеен в сравнении с УСН и ПСН.
coffeegravity.ru/2021/09/27/noviij-nalogoviij-regim
Виктор Котов
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.

Что выгоднее открыть: кофейню или шаурмичную?

спрашиваетАндрей Лакро  · 6 ответов
Кофейня и шаурмичная - совершенно разные направления бизнеса в общепите и ответить однозначно на вопрос нельзя. Основные различия в следующем: 1. Наценка на шаурму значительно меньше... Читать далее
Виктор Котов
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.

Как обычная кофейня может стать брендом?

Кофейня может стать брендом, если: 1. Кофейня работает не по франшизе. Это самое очевидное. Работая под чужим брендом, заведение развивает только его. 2. Кофейня должна показать что-то... Читать далее
Анна Корс
Торговые островки и мебель для бизнеса http://dodele.ru/

Какие тренды в кофейном бизнесе или в приготовлении кофе показались вам интересными?

спрашиваетВиктор Котов  · 7 ответов
Однажды меня заинтересовал тренд печати на кофейной пенке. Можно загрузить любое изображение, даже свой портрет :) Также мне понравилась идея, когда кофе готовит робот без участия... Читать далее
Первый

Какую интересную концепцию (идею) вы бы использовали для своей кофейни?

спрашиваетВиктор Котов  · 4 ответа
Мне нравятся несколько концепций: Куба и ее история, от колониального шика, до революционных армейских ящиков. Аргентинское кафе с керамической узорчатой плиткой, венскими стульями и... Читать далее
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге

Почему настоящие кофеманы не любят Starbucks?

спрашиваетAlina Kalinina  · 13 ответов
Потому что кофе там невкусный — вот и всё. Старбакс — большой молодец, так как сильно популяризовал кофе, напитки на основе эспрессо и сам принцип «сидеть в красивом месте, заниматься... Читать далее
1 эксперт согласен