Виктор КотовРуководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.
Что делает кофейню магическим местом? То, что она похожа на живой организм. У нее есть потребности и сложные внутренние процессы. Свои враги и друзья. Проблемы, которые надо решать... Читать далее
Виктор КотовРуководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.
Хотя у меня есть автоматическая кофемашина, классный эспрессо она не приготовит - давление ниже, чем в профессиональной рожковой кофемашине. Поэтому и беру обычно в кофейнях тот напиток... Читать далее
Добрый день! Требований достаточно много, и практически все они изложены в Санитарных правилах (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного... Читать далее
Виктор КотовРуководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.
Виктор КотовРуководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.
Кофейня и шаурмичная - совершенно разные направления бизнеса в общепите и ответить однозначно на вопрос нельзя.
Основные различия в следующем:
1. Наценка на шаурму значительно меньше... Читать далее
Виктор КотовРуководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер. Работаю бариста для вдохновения и люблю эту работу.
Кофейня может стать брендом, если:
1. Кофейня работает не по франшизе. Это самое очевидное. Работая под чужим брендом, заведение развивает только его.
2. Кофейня должна показать что-то... Читать далее
Однажды меня заинтересовал тренд печати на кофейной пенке. Можно загрузить любое изображение, даже свой портрет :)
Также мне понравилась идея, когда кофе готовит робот без участия... Читать далее
Мне нравятся несколько концепций: Куба и ее история, от колониального шика, до революционных армейских ящиков. Аргентинское кафе с керамической узорчатой плиткой, венскими стульями и... Читать далее
Потому что кофе там невкусный — вот и всё.
Старбакс — большой молодец, так как сильно популяризовал кофе, напитки на основе эспрессо и сам принцип «сидеть в красивом месте, заниматься... Читать далее