Завтрак очень важен!
Его задача - насыщение организма для комфортной жизнедеятельности в течении дня. Чтобы чувствовать насыщение как можно дольше и не переедать на обед и ужин, необходимо строить свой завтрак на основе белков, жиров и умеренного количества клетчатках.
Пару слов о клетчатке: на завтрак лучше есть припущенные овощи, чтобы избежать вздутия в течении дня
Все привыкли к яичнице на завтрак - ведь это быстро. А можно ли сделать её ещё полезной и сбалансированной?
Можно!
Яйца хорошо подходят на завтрак, потому что в желтке присутствуют жиры, а в белке белки (😅) — эти макронутриенты отлично подходят для долгого насыщения.
Растапливаем на сковороде масло Гхи или нерафинированное кокосовое масло (жарить лучше на насыщенных жирах), припускаем овощи (я предпочитаю любые зелёные).
Можно отложить овощи на тарелку или разбить яйца прямо в них и пожарить вместе.
К такому завтраку можно добавить половину авокадо, посыпанному морской солью, душистым перцем и кунжутом — это будет отличным жировым дополнением к основному блюду, и вы почувствуете насыщение ближайшие 4 часа точно
Приятного аппетита!
Что-то все в кучу, человека запутаете. Вафли - не быстро, и уж точно быстрые вафли не про ЗОЖ.