Все просто: помнить о том, что данный приём пищи должен быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ!
Что же значит сбалансированный?
Это оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов для закрытия всех потребностей организма.
Помните, что данный приём пищи задаёт тон всему дню! Поэтому стоит отказать от высокоуглеводных и сладких завтраков («пустая» каша- пятиминутка; хлопья; блинчики), потому таким образом вы запускаете «глюкозные горки» (постоянное и резкое падение уровня глюкозы в крови), что приведёт к перееданию, постоянному голоду и ухудшению самочувствия.
Выбирайте на завтрак цельные продукты, содержащие в себе белок и жиры.
Белок- самый насыщающий элемент, что даст вам сытость и питание для тканей организма;
а жиры полезны для состояния клеток, коррекции уровня глюкозы и усвоения витаминов.
Оптимальным вариантом может быть омлет без молока (или с растительным молоком без сахара), авокадо и порция разнообразных овощей.
К слову об овощах: это обязательная составляющая КАЖДОГО приема пищи! Клетчатка- лучший друг человека. Старайтесь употреблять разнообразные овощи и зелень (выбирайте сезонные продукты).
Лайфхак для того, чтобы не думать, что сделать на завтрак: забудьте о стереотипной еде для завтрака (яичница, сырники или каша)! На завтрак можно есть и другую еду! Например, можно сделать большой салат из темной зелени с белком на ваш вкус и с оливковым маслом/активированными орехами или семенами . Экспериментируйте и творите собственные правила
Что-то все в кучу, человека запутаете. Вафли - не быстро, и уж точно быстрые вафли не про ЗОЖ.