Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рис полезнее — белый или коричневый?

НутрициологияПитание+3
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 5,6 K
Дипломированный нутрициолог, инфлюенсер, Health-coach, создатель проектов для девушек...  · 19 авг 2021  · marafonumniydetox.tilda.ws

Фактически белый рис — это коричневый рис, из которого удалили отруби и зародыши. В результате в белом рисе не хватает антиоксидантов, витаминов группы В, минералов, жиров, клетчатки и небольшое количество белка. Коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, чем белый, за исключением железа, фолиевой кислоты и в нем такое же количество селена.

Могут быть определенные ситуации, при которых один тип риса имеет преимущества перед другим. например, белый рис может быть рекомендован женщинам во время беременности или кормления грудью из-за содержания в нем фолиевой кислоты.

Коричневый рис содержит больше фосфора и калия, чем белый. Людям с заболеванием почек может потребоваться ограничить оба этих компонента в рационе, поэтому для них больше подойдет белый рис. Этот вид риса также содержит меньше клетчатки, чем коричневый, поэтому он может быть лучшим выбором, когда необходима диета с низким содержанием клетчатки, например, при определенных заболеваниях кишечника.

Напротив, поскольку коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый рис, он может быть лучшим выбором, когда человеку нужно следовать диете с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка полезна для контроля уровня холестерина в крови и поддержания массы тела. Она также может облегчить запоры.

Буду рада знакомству, на моей странице в Инстаграм ты найдёшь много полезногоПерейти на instagram.com/olya_o_ede
1 эксперт согласен
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 7 окт 2021  ·
katya_gaicheva
Белый рис — это максимально очищенный продукт, который, в основном, состоит из крахмала. То есть важная клетчатка, полезные нутриенты были удалены с этого риса вместе с оболочкой. Бурый рис (или коричневый) - это рис с оболочкой, в которой содержатся нерастворимые волокна (клетчатка), полезные элементы. Так же он снижает риск развития атеросклеротических бляшек, что... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 12 февр 2022  · svejo.ru
Рис — основной продукт миллиардов людей, но нужно употреблять определённые сорта. Различают цельнозерновой (коричневый), пропаренный (золотистый) и шлифованный (белый) рис. Цельнозерновой лучший из трёх: сохраняет максимум полезных свойств оболочки зерна, поэтому богат клетчаткой, содержит витамины группы B. Белый рис наименее полезный из-за внушительного содержания... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям обрести гармонию души и тела 🤍🕊  · 19 авг 2021  ·
diana_plekhotkina

Однозначно нельзя ответить! Любой продукт полезен чем-то. К тому же, когда речь о злаках.

Коричневый рис-проходит меньше обработки и не теряет большое количество минералов, витаминов.

Низкий гликемический индекс, что хорошо для организма, нет высокого скачка глюкозы и инсулина в крови.

Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь с причинами, а не с симптомами -...  · 19 авг 2021  ·
elena.grishckova
Однозначно коричневый рис полезнее! Коричневый рис - это бурый рис , цельнозерновой, не очищенный , а значит он переходит в разряд долгих углеводов , т е при употреблении не будет вызывать высоких скачков инсулина в крови и больше богат полезными нутриентами и витаминами и клетчаткой , так как он не очищен от оболочки Белый рис - он уже очищен и по скольку оболочки... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,основатель онлайн-центра Физического и...  · 19 авг 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh

Добрый день!

белый рис не содержит в себе никакой пищевой ценности-кроме того, что это крахмал, стремительно расщепляющийся в нашем организме до глбкозы!

если хочется риса-я рекомендую дикий рис (цицания)-очень белковой продуки (из 20 аминокислот не хватает всего 2!)

богат витаминами группы В, цинком, магнием и фосфором

Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 23 авг 2021  ·
my_fasting

Я бы сказала - разницы нет. В коричневом рисе больше клетчатки, но и больше антинутриентов. Белый рис - чистейший крахмал. По количеству калорий и углеводов разницы нет никакой, как и пользы в любом рисе. Это просто источник углеводов для преобразования углеводов в глюкозу и энергию. Если вы эту энергию не тратите, то смело можете убрать рис, макароны и прочие злаки из рациона.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Тренер по карате.Увлекаюсь диетологией. Люблю рыбалку на океане.  · 28 авг 2021
Бурый рис одназночно полезней. Нешлифованный рис, на котором сохранена мягкая оболочка, имеет коричневатый цвет и именуется бурым. В оболочке остаются полезные вещества, поэтому бурый рис является более ценным питательным продуктом, чем шлифованный белый. В нём есть химические соединения, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов. Гликемический индекс... Читать далее
1 эксперт согласен

Оба вредны в больших количествах! Отвыкайте от быстрых углеводов как можно скорее. Если здоровье вам важнее вкусовых наслаждений, то лучше ешьте ячмень, гречку, рожь...

Комментарий был удалён за нарушение правил