Добрый день!
белый рис не содержит в себе никакой пищевой ценности-кроме того, что это крахмал, стремительно расщепляющийся в нашем организме до глбкозы!
если хочется риса-я рекомендую дикий рис (цицания)-очень белковой продуки (из 20 аминокислот не хватает всего 2!)
богат витаминами группы В, цинком, магнием и фосфором
Однозначно нельзя ответить! Любой продукт полезен чем-то. К тому же, когда речь о злаках.
Коричневый рис-проходит меньше обработки и не теряет большое количество минералов, витаминов.
Низкий гликемический индекс, что хорошо для организма, нет высокого скачка глюкозы и инсулина в крови.
Я бы сказала - разницы нет. В коричневом рисе больше клетчатки, но и больше антинутриентов. Белый рис - чистейший крахмал. По количеству калорий и углеводов разницы нет никакой, как и пользы в любом рисе. Это просто источник углеводов для преобразования углеводов в глюкозу и энергию. Если вы эту энергию не тратите, то смело можете убрать рис, макароны и прочие злаки из рациона.
Оба вредны в больших количествах! Отвыкайте от быстрых углеводов как можно скорее. Если здоровье вам важнее вкусовых наслаждений, то лучше ешьте ячмень, гречку, рожь...