Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рис полезнее — белый или коричневый?

НутрициологияПитание+3
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 5,6 K
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,основатель онлайн-центра Физического и...  · 19 авг 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh

Добрый день!

белый рис не содержит в себе никакой пищевой ценности-кроме того, что это крахмал, стремительно расщепляющийся в нашем организме до глбкозы!

если хочется риса-я рекомендую дикий рис (цицания)-очень белковой продуки (из 20 аминокислот не хватает всего 2!)

богат витаминами группы В, цинком, магнием и фосфором

Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Дипломированный нутрициолог, инфлюенсер, Health-coach, создатель проектов для девушек...  · 19 авг 2021  · marafonumniydetox.tilda.ws
Фактически белый рис — это коричневый рис, из которого удалили отруби и зародыши. В результате в белом рисе не хватает антиоксидантов, витаминов группы В, минералов, жиров, клетчатки и небольшое количество белка. Коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, чем белый, за исключением железа, фолиевой кислоты и в нем такое же количество селена. Могут быть... Читать далее
Буду рада знакомству, на моей странице в Инстаграм ты найдёшь много полезногоПерейти на instagram.com/olya_o_ede
1 эксперт согласен
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 7 окт 2021  ·
katya_gaicheva
Белый рис — это максимально очищенный продукт, который, в основном, состоит из крахмала. То есть важная клетчатка, полезные нутриенты были удалены с этого риса вместе с оболочкой. Бурый рис (или коричневый) - это рис с оболочкой, в которой содержатся нерастворимые волокна (клетчатка), полезные элементы. Так же он снижает риск развития атеросклеротических бляшек, что... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 12 февр 2022  · svejo.ru
Рис — основной продукт миллиардов людей, но нужно употреблять определённые сорта. Различают цельнозерновой (коричневый), пропаренный (золотистый) и шлифованный (белый) рис. Цельнозерновой лучший из трёх: сохраняет максимум полезных свойств оболочки зерна, поэтому богат клетчаткой, содержит витамины группы B. Белый рис наименее полезный из-за внушительного содержания... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям обрести гармонию души и тела 🤍🕊  · 19 авг 2021  ·
diana_plekhotkina

Однозначно нельзя ответить! Любой продукт полезен чем-то. К тому же, когда речь о злаках.

Коричневый рис-проходит меньше обработки и не теряет большое количество минералов, витаминов.

Низкий гликемический индекс, что хорошо для организма, нет высокого скачка глюкозы и инсулина в крови.

Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь с причинами, а не с симптомами -...  · 19 авг 2021  ·
elena.grishckova
Однозначно коричневый рис полезнее! Коричневый рис - это бурый рис , цельнозерновой, не очищенный , а значит он переходит в разряд долгих углеводов , т е при употреблении не будет вызывать высоких скачков инсулина в крови и больше богат полезными нутриентами и витаминами и клетчаткой , так как он не очищен от оболочки Белый рис - он уже очищен и по скольку оболочки... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 23 авг 2021  ·
my_fasting

Я бы сказала - разницы нет. В коричневом рисе больше клетчатки, но и больше антинутриентов. Белый рис - чистейший крахмал. По количеству калорий и углеводов разницы нет никакой, как и пользы в любом рисе. Это просто источник углеводов для преобразования углеводов в глюкозу и энергию. Если вы эту энергию не тратите, то смело можете убрать рис, макароны и прочие злаки из рациона.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Тренер по карате.Увлекаюсь диетологией. Люблю рыбалку на океане.  · 28 авг 2021
Бурый рис одназночно полезней. Нешлифованный рис, на котором сохранена мягкая оболочка, имеет коричневатый цвет и именуется бурым. В оболочке остаются полезные вещества, поэтому бурый рис является более ценным питательным продуктом, чем шлифованный белый. В нём есть химические соединения, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов. Гликемический индекс... Читать далее
1 эксперт согласен

Оба вредны в больших количествах! Отвыкайте от быстрых углеводов как можно скорее. Если здоровье вам важнее вкусовых наслаждений, то лучше ешьте ячмень, гречку, рожь...

Комментарий был удалён за нарушение правил