Здравствуйте! Новичку лучше всего сварить пиво из готового солодового экстракта. Это просто и быстро. Вкратце: покупаете набор для приготовления пива (в среднем стоимость 1500-2000 руб на... Читать далее
Шикарную настойку 100 листьев на черноплодной рябине я делал недавно. Очень советую. Потребуются листья малины, вишни и черной смородины. А также черноплодная рябина, сахар и лимонный... Читать далее
Наливка - это напиток на основе ягод или фруктов с добавлением довольно большого количества сахара и крепкого алкоголя. Иногда наливки делают путем натурального брожения чистого неразбавле... Читать далее
Газировка содержит углекислый газ, который раздражает стенки желудка и способствует быстрому всасыванию всего, в том числе и алкоголя. Спирт попадет в кровь и мозг быстрее и в большем... Читать далее
Здравствуйте! Все зависит от того, какая у Вас самогонка. Если сахарная, то коньяк из нее не получить. Но можно сделать очень хорошую имитацию.
1. Настоять на дубовых чипсах (2-3 недели)... Читать далее
Для приготовления браги для последующей перегонки на самогонном аппарате лучше использовать специальные турбодрожжи. Выход спирта и органолептические свойства будут заметно выше. Цена на... Читать далее
Объем получится около 20 литров, но емкость для брожения необходима не менее 23-25 литров, так как в процессе будет образовываться пена и углекислый газ. Сахаристость сусла будет около... Читать далее
Пока ингредиенты настаиваются напиток надо держать в тепле. Так лучше идет процесс мацерации. По готовности крепкую настойку можно хранить как в тепле, так и в холоде. Но в напитках... Читать далее
Фильтровать не надо, а почистить кокосовым углем бы не помешало. Но для этого спирт надо развести до 40%. Чистый спирт 96% вообще не очень любит вступать в контакт с чем бы то ни было