Употребление кофе в умеренных количествах не приносит вред, а, наоборот, несет пользу для здоровья и самочувствия. Но есть ситуации, когда этот напиток может навредить:
- серьезные... Читать далее
Из зернышка можно вырастить дерево только в том случае, если у вас в руках свежие семена. Чем свежее они будут, тем выше вероятность успешного появления ростков.
Семена сначала очищают... Читать далее
Для приготовления фраппучино нужно взять молоко, эспрессо, сахар и сироп на свой вкус. Чаще всего выбирают карамельный или шоколадный. Также необходим лед, без него не обходится этот напит... Читать далее
Советовать кофе всегда сложно, так как у каждого сорта есть свои ценители и противники. Но если выбирать предложения на полках магазина, не помешает обратить внимание на происхождение... Читать далее
Для приготовления капучино используют молоко, взбитое паром до консистенции сметаны. Это наполняет его воздухом – мельчайшими пузырьками, которые придают напитку воздушность и легкость... Читать далее
В двойной эспрессо добавляют обычное молоко – горячее или холодное. Получается кофе с молоком. Оно имеет мягкий вкус и легкую горечь кофейных зерен, которую заметно смягчает молочный привк... Читать далее
Молотый кофе можно заварить без кофемашины. Для этого понадобится турка или любой ковш. В него добавляем кофе, заливаем холодной водой из расчета на 1-2 чайные ложки 100 мл воды. И ставим... Читать далее
Отличия Латте и Латте Макиато в технике их приготовления:
- Латте – для его получения молоко добавляют в кофе. Предварительно его взбивают в плотную пену и тонкой струйкой вливают в... Читать далее
Для приготовления можно использовать турку или любой ковшик. Для получения ароматного напитка нужно насыпать в емкость несколько чайных ложек кофе и залить водой. Обычно пропорции... Читать далее
Утренний кофе очень полезен. Напиток стимулирует нервную систему и помогает проснуться, заставляет активнее работать мозг и стимулирует работоспособность. Эти качества очень важны именно... Читать далее