Если Вы хотите получать точные ответы, то задавайте точные вопросы.
Красивый хлеб с тёмной корочкой после выпечки ОБЯЗАН быть мягким.
Слова вялый и, тем более, никчёмный вообще ни имеют... Читать далее
Правила выпечки хлеба в пекарне зависят от того какое у Вас установленно оборудование и какие сорта хлеба, и из какого сырья планируется выпечка. Потому, почитайте инструкции к своему... Читать далее
В замешанном тесте, благодаря действию дрожжей, начинается процесс брожения. Дрожжевые грибки разлагают крахмалы на спирт и углекислый газ. Углекислый газ, в стремлении вырваться... Читать далее
18+ контент
Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Если коротко, то из-за того, что Вы используете плохую муку.
Если более подробно, то нужно дать немного теории.
Важнейшей для хлебопечения составной частью пшеничной муки являются белки... Читать далее
Всю муку производят одинаково. Смалывают зерно и, затем, отсеивают отрубяную и зародышевую части. Цвет получившейся муки при этом не будет чисто белым. Допускаются различные оттенки.
Некот... Читать далее
Вопрос поставлен неверно.
Действительно, было время когда страну заполонили "пекарни" и "хлебозаводы", "созданные" некомпетентными людьми. То что оттуда выходило было отвратительного каче... Читать далее
Раз закваска пшеничная, то и мука должна быть пшеничной. Единственное требование - мука не должны быть испорченной (прогорклой). Производитель муки не важен, так как под производителем... Читать далее
Так может получится в любой хлебопечке. Это происходит из-за того, что нагревательные элементы расположены в нижней части и они нагревают само ведёрко. Если верхняя крышка закрывается не... Читать далее
Есть несколько стандартных приёмов "украшения" хлеба.
* посыпки (декорирование поверхности с помощью посыпания смесью семян)
* Надрезы поверхности поднявшегося теста (при выпечки... Читать далее