Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Старый пекарь интернет-магазин

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.

Позвонить

Вопрос о хлебопечении для профессионалов?

Почему красивый с тёмной корочкой хлеб становится мягким, вялым, никчёмный через несколько минут?

спрашиваетРуслан  · 1 ответ
Если Вы хотите получать точные ответы, то задавайте точные вопросы. Красивый хлеб с тёмной корочкой после выпечки ОБЯЗАН быть мягким. Слова вялый и, тем более, никчёмный вообще ни имеют... Читать далее

Как правильно пекут хлеб в пекарне? Если можно, отзовитесь технологи или пекари...

спрашиваетРуслан  · 1 ответ
Правила выпечки хлеба в пекарне зависят от того какое у Вас установленно оборудование и какие сорта хлеба, и из какого сырья планируется выпечка. Потому, почитайте инструкции к своему... Читать далее
Лучший

Что будет, если закинуть дрожжи в школьный туалет?

спрашиваетDonie  · 2 ответа
В замешанном тесте, благодаря действию дрожжей, начинается процесс брожения. Дрожжевые грибки разлагают крахмалы на спирт и углекислый газ. Углекислый газ, в стремлении вырваться... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.

Народ, кто посоветует какой фирмы лучше взять хлебопечку для буханки?

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Лучше всего брать Панасоник.

Важно иметь в виду, что у панасоника есть модели, которые не "умеют" выпекать ржаной хлеб. Если Вам это важно, то будьте внимательны при выборе.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru

Почему опадает хлеб?

спрашиваетНиколай Филев  · 2 ответа
Если коротко, то из-за того, что Вы используете плохую муку. Если более подробно, то нужно дать немного теории. Важнейшей для хлебопечения составной частью пшеничной муки являются белки... Читать далее

Как производят белую муку?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Всю муку производят одинаково. Смалывают зерно и, затем, отсеивают отрубяную и зародышевую части. Цвет получившейся муки при этом не будет чисто белым. Допускаются различные оттенки. Некот... Читать далее

Хлебобулочные изделия. Насколько конкурентоспособны магазинные продукты с отрубями и мультизлаками в сравнении с домашними?

И в том числе, с традиционными, цельнозерновыми.

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Вопрос поставлен неверно. Действительно, было время когда страну заполонили "пекарни" и "хлебозаводы", "созданные" некомпетентными людьми. То что оттуда выходило было отвратительного каче... Читать далее

Какую лучше использовать муку для пшеничной закваски?

Какая марка считается лучшей?

спрашиваетТатьяна  · 1 ответ
Раз закваска пшеничная, то и мука должна быть пшеничной. Единственное требование - мука не должны быть испорченной (прогорклой). Производитель муки не важен, так как под производителем... Читать далее

В хлебопечке Redmond 1911 бока у хлеба темнее, чем верх. Почему?

Так может получится в любой хлебопечке. Это происходит из-за того, что нагревательные элементы расположены в нижней части и они нагревают само ведёрко. Если верхняя крышка закрывается не... Читать далее

Как украсить хлеб?

спрашиваетОльга Чернова  · 1 ответ
Есть несколько стандартных приёмов "украшения" хлеба. * посыпки (декорирование поверхности с помощью посыпания смесью семян) * Надрезы поверхности поднявшегося теста (при выпечки... Читать далее