"Живи здесь и сейчас", "Буду погибать молодым" и др. подобные фразы мы слышали с экранов телевизоров "шальных" 90х годов. Были люди, которые всерьез следовали таким призывам и жили каждый день как последний. В основном такое буйное мировоззрение усматривалось у подростков и людей от 20 до 25 лет. Тем не менее, большинство молодых людей пошли в другую сторону и обратились к Богу.
В начале 2000-х уже потихоньку стали восстанавливаться и открываться храмы, началось создание православных молодежных организаций. В стране стала возрождаться духовность, потому что это было интересно и выглядело как что то новое и всеобщее.
Можно с уверенностью утверждать, что сегодня такого всеобщего интереса к духовному развитию молодежи - попросту нет, а пагубные информационные источники никуда не делись. Вакуум в сердцах молодежи, сегодня, заполняется современными повестками, в основном с западных стран, а умы молодежи подпитываются все теми же лозунгами из 90х. - с небольшой трансформацией: популярная "жить в кайф", превратилась "жить только для себя", конечно это все печально.
Такие у нас установки в обществе сегодня. Буйные мировоззрения легче приживаются, чем правильные, в них нет никакой загробной жизни, нет Бога, а самое печальное, что эта ситуация в нашей стране, на мой взгляд, усугубляется искусственно.