Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Анастасия Бартенева

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди
Контакты
Активность на Кью
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Подскажите, пожалуйста, на какое вино обратить внимание из гаражной серии, находясь в Крыму?

спрашиваетПавел Д.  · 1 ответ
Павел, смотрите. Как правило, гаражистами называют малых виноделов, которые еще не получили лицензию. Когда Крым жил по украинскому законодательству дешевле было получить лицензию, чем... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Можно ли выпить бокал вина, если принимаешь антибиотики?

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Лучше не пить вино во время приема антибиотиков. Алкоголь нейтрализует их дейстивие, и процесс выздоравления затягивается. Проще спокойно долечиться и потом радоваться жизни с вином

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Какие хорошие вина можно покупать в обычных продуктовых магазинах?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Хороших вин достаточно, в том числе и в продуктовых магазинах, поэтому тут, скорее, стоит отталкиваться от бюджета, предпочтений и магазина. В "Ленте", Metro, "Глобус" часто бывают привлек... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Зачем в вино добавляют диоксид серы и насколько это вредно?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Диоксид серы - совсем не страшный зверь, он нужен вину в качестве консерванта, но в умеренном количестве. Норма: до 200 мг/л для сухих вин и до 300 мг/л для полусладких и сладких. Встреча... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Добрый день, Анастасия! Подскажите пожалуйста алкогольный напиток под десерт(ягодный).

спрашиваетМария Л.  · 1 ответ
Мария, добрый день! Это зависит от текстуры десерта и ягод. Универсальное правило: к более легким десертам подойдут свежие вина, к более плотным сладостям - яркие. Если перед вами мусс... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Что такое насыщение вина кислородом?

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Видели, как перед пробой вина бокал вращают? В такой момент происходит его насыщение кислородом. Это позволяет аромату вина лучше раскрыться

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Каким образом можно открыть бутылку вина, если нет штопора?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Если вы дома: - У саморезов и пассатиж есть дополнительная функция: первый вкручиваем в пробку, вторым открываем вино. - Поставьте бутылку под струю теплой воды. Через некоторое время... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Что такое кислотность вина?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Вспомните, что вы чувствуете, когда кусаете антоновку. Моментальное ощущение кислости, свежести и лёгкое пощипывание языка. Похожее ощущение возникает, когда мы пьем вино. Оно может быть... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Чем отличается вино из винограда мерло?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Мерло обладает ярко выраженными фруктово-ягодными тонами. В винах из этого сорта можно часто встретить ноты малины, вишни, черешни, красной сливы, ежевики, инжира, ягодного джема... Читать далее
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, без снобизма и несу это в люди

Как производят белое вино?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
При производстве белого вина возможно использовать и белый, и красный виноград. Кожицу, косточки и гребни отделяют от виноградного сусла или сразу, или через непродолжительное время. В... Читать далее