Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Volh Kaprielov

It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.
Активность на Кью
Все сообщества
Тонкости кулинарного перевода
Куратор
История
Участник
Гастрономия
Участник
Лучший
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Какая кухня полезнее: русская или корейская?

И что в первой есть то, чего не хватает второй?
С точки зрения БЖУ - корейская. Чисто технически, Южная корея обладает одним из самых низких процентов людей с ожирением в мире (ниже только япония, менее 5%), что уже является неплохим по... Читать далее
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Как перевести sugarloaf?

Читаю книгу о происхождении английских слов, где упоминается sugarloaf. Попробовала... Развернуть
Это форма хранения сахара вплоть до 19 века. В виде сахарного конуса. Можно увидеть на картинках. Читать далее
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Как вы относитесь к мясу на рынках? Покупаете брендовое в вакууме или в обычных магазинах?

спрашиваетКристина  · 4 ответа
Последнее время крайне негативно. В целом, на рынке беру под заказ - нутрию, кроля, корейку ягненка. Но только под заказ. В "обычной" жизни чаще всего покупаю мясо в METRO. Выбор... Читать далее
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

На прошлой неделе Гордону Рамзи исполнилось 55. Расскажите, вы готовите по его рецептам? Какие ваши любимые?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 3 ответа
Готовлю.
Любимые, думаю - краб бенедикт (его авторский рецепт), пастуший пирог по рецепту его Матушки, говядина Веллингтон, фиш-н-чипс, говяжьи ребрышки и бургер "от Рамзи" (который с майонезом).
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Если обычай называет кухню исконной территорией женщин, то почему в ресторанах шеф-повара - мужчины?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Между кухней ресторана и кухней дома - огромная разница. Кухня ресторана - это армия в миниатюре плюс конвейер. Еда готовится "на потоке". Все хорошие шефы что мне знакомы - довольно... Читать далее
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Что делать (и не делать), чтобы ножи дольше не тупились?

Первое и самое главное - купить нормальные ножи достаточной твердости по роквеллу себе под руку. Далее - не оставлять мокрыми, не мыть в посудомойке, править мусатом перед использованием... Читать далее
1 эксперт согласен
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

"Язычки" трески - деликатес или дешёвый субпродукт? Что это на самом деле такое? Как вы их готовите?

Языки трески - деликатес. Это так то вроде даже не языки, а мясо с нижней челюсти рыбы. Дорого стоят потому что вырезаются вручную. Готовлю - в кляре, стараясь поймать минимальную... Читать далее
2 эксперта согласны
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Назовите ваше любимое кулинарное телешоу? За что вы его любите?

Адская кухня Гордона Рамзи и "голый повар" Джейме Оливера.
Главный фактор - научиться чему то новому. Новые рецепты, техники, все это там есть.
2 эксперта согласны
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Какие луковые кольца по вашему мнению вкуснее: магазинные или сделанные самостоятельно?

спрашиваетИгорь Кубасов  · 4 ответа
Магазинные - некорректно. Лучшие луковые кольца получаются во фритюре с давлением. Дома такого оборудования нет ни у меня, ни у моих знакомых. Поэтому в ресторанах с моей точки зрения они... Читать далее
Volh Kaprielov
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

С Днем повара! А какой ваш любимый шеф, за кем вы следите?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 3 ответа
Российские - Мухин и Березуцкие. Понятное дело что медийность Рамзи и Оливера так же мимо меня не прошла. Поглядывал на Хестона Блюменталя. Но любимый шеф - Рамзи. С удовольствием беру... Читать далее
1 эксперт согласен