Самое, главное в приготовлении любого блюда, в том числе, и тривиальной чашки кофе, качество исходного сырья. Так что - не стесняемся, выбираем лучший кофе, который можете себе позволить... Читать далее
Конечно, для каждого способа приготовления - свой рекомендуемый помол. Для кофе в турке идеальным будет мельчайший помол, для френч-пресса - крупный. Для фильтр - средний. Для эспрессо и... Читать далее
Самый главный аспект - это относится ко всему, что мы потребляем внутрь - сырье. Исходный продукт должен быть качественным. + соблюдение технологии приготовления конкретного сорта - т.е... Читать далее
странное блюдо, странное утверждение о том, что оно новогоднее. В нашей семье при СССР это был рядовой "салатик", к любому празднику. Новогоднее застолье выделялось какой-нить птицей - в... Читать далее
Меня лично, если не убьет, но сильно покалечит, по крайней мере, духовно, отсутствие нормального кофе. Это будет просто печаль. А так - организм, чувствую, сам регулирует - более 4... Читать далее
Краткая версия - предком гамбургера явился татарский перемяч - фарш в тесте, жареный на сковороде - родственник беляша, подаваемый с соусом (сметана или кырт, катык). Это блюдо оказалось... Читать далее
Вариант 1 - ехать, скажем, в Грецию, ну, или, в Краснодар, Абхазию, по-ближе к местам произрастания. Начиная с середины ноября. Там наслаждаться.
Вариант 2 - здесь, в магазине, обращать... Читать далее
родной наш салатик винегрет - со свеколкой, картошечкой и пр. - поскольку заправляться должен заливкой с использованием уксуса и масла - соус "винегрет" от "винегар" - уксус.