Alexander Wasilich

Искусствовед-культуролог. Сейчас работаю сервисным инженером в Петербурге. Увлечения - дизайн, веб-дизайн.
Лев Отвечает
Гастрономия

Каковы происхождение и история фамилии Лиходумов и рода, ставшего "прародителем" этой фамилии?

Фамилия Лиходумов произошла от прозвища Лиходум. Значение прозвища - тот, кто думает плохое (лихо надумал, ср. : "Не буди лихо, пока оно тихо"). Естественно, такое значение устарело и... Читать далее

Вы замечали внешнее сходство между предками и современниками?

Например, ваши ребенок очень похож на вашего дедушку или даже прадедушку и т. д.
Да. Генетика очень сильна. И не только сходством лиц. Например, когда мои тётки видели меня издалека, то сразу говорили: "Вон деда Митя идёт!", хотя я деда лично и не видел (он родился в... Читать далее
2 эксперта согласны

Молдавский разговорник - что такое бабка нягрэ и бабка албэ? И в чем разница?

В молдавском языке слова "нягрэ" и "албэ" имеют романское происхождение и переводятся очень просто "нягрэ - негро - чёрный", "албэ - альба - белый". Эти десерты готовятся так, что один... Читать далее
Лучший

Какое происхождение у фамилии Замалов?

спрашиваетКот  · 2 ответа
О происхождении фамилии Замалов могу только предположить, что она имеет тюркское происхождение. В арабско-иранских языках первая часть "Зам" - корень, обозначающий "Великий", а вторая... Читать далее

Кем приходятся друг другу дети двух родных сестер?

спрашиваетКазбек К.  · 1 ответ
Здравствуйте. Дети родных братьев и сестёр (в любом сочетании) друг другу приходятся двоюродными братьями и сёстрами. На западе распространено  "кузен, кузина".

Если у меня есть дворюродные братья и по материнской, и по отцовской линии. Кем они приходятся друг другу?

Обычно в таких случаях используется корявый термин "троюродные". По крайней мере, в нашей семье не особо заморачивались, увеличивали числительное и всё. Если кто-то знает другие варианты... Читать далее

Кем приходится брат папы брату мамы?

Когда я первый раз женился, то начал интересоваться родством... И у моей жены и у меня были братья. Брат жены МНЕ приходился шурином. Мой брат, то есть брат мужа, ЕЙ приходился деверем... Читать далее

Кем мне приходится сын сестры моего деда?

Это простой вопрос.
Я считаю, что сын сестры вашего деда приходится Вам двоюродным дядей, так как Ваш отец (сын деда) и сын сестры деда являются двоюродными братьями.

Какая история у старинной фамилии Абарабанель?

Анонимный вопрос  · 3 ответа