Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вероника Зайцева

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)
Москва
Образование
ПСПбГМУ им. И.П. Павлова2017
Лечебный факультет, Магистр
Контакты

Можно ли поехать с собакой в жаркую страну на несколько месяцев?

Хочу отправиться на зиму на несколько месяцев в тропики и взять с собой собаку (корги)... Развернуть

Помогает ли интервальное голодание в борьбе с раком?

В книге «Код ожирения» доктора Джейсона Фанга описывается, что интервальное голодание... Развернуть
Вероника Зайцева
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Что такое пиканья? Как ее едят и с чем?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Пиканья - это задняя часть спины бычка или коровы. Очень популярный вид говядины в Бразилии (и, вроде как, в Португалии). Кусок мяса насаживают на шампур особым образом (сложно описать... Читать далее
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Как правильно выбрать бананы?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Ну во-первых, надо посмотреть на цену. Если без скидки, то такие бананы брать не стоит. Придите в магазин в другой день. Во-вторых, выбирайте бананы, которые оторваны от сородичей. Они... Читать далее
2,1 K
Вероника Зайцева
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Как правильно выбрать мандарины?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Я не эксперт по мандаринам, но обычно выбираю так: - цвет - обязательно яркий оранжевый, без зелени и желтизны; - запах - насыщенный, "мандариновый" :) - кожица - тонкая, немного... Читать далее
Вероника Зайцева
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Какие блюда местной кухни, вам больше всего понравились во время путешествий?

В Турции - кюнефе. Это местная сладость из теста кадаиф (внешне похоже на зажаренную вермишель или хворост) с сыром внутри. Поджаривается с большим количеством сливочного масла. Лучше... Читать далее
1 эксперт согласен
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Откуда брать витамин D?

Анонимный вопрос  · 18 ответов
1. Основной источник - солнце. 20 минут под солнечными лучами и уровень витамина Д в организме будет в норме. 2. Второй источник - еда. Лучше всего рыбий жир, печень трески или жирная... Читать далее
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Кто и когда придумал майонез?

спрашиваетDen_843  · 1 ответ
Предположительно соус придумали в Испании в 18-м веке (или раньше). В то время его называли "айоли бо". В 1756 году французы вторглись на остров Менорка и захватили город-порт Маон. Там... Читать далее
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Как вытаскивают косточки из маслин и оливок?

спрашиваетDasha Petrova  · 2 ответа

На заводах существует машина, в которую подаются оливки и она просто выдавливает косточки специальным ножом. Подробнее можете посмотреть в этом видео с канала Discovery - https://youtu.be/2f2G1w5pA7M.

Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарииПерейти на yumchief.com
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и правильное питание)

Как правильно сварить яйцо, чтобы потом в процессе чистки вместе со скорлупой не ушла половина яйца?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
На это влияет не то, как вы сварите яйцо, а то, насколько оно старое. У свежих яиц скорлупа плотная и крепкая, поэтому при варке она не трескается и не пропускает воду. У полежавших яиц... Читать далее