На это влияет не то, как вы сварите яйцо, а то, насколько оно старое.
У свежих яиц скорлупа плотная и крепкая, поэтому при варке она не трескается и не пропускает воду. У полежавших яиц скорлупа становится пористой и начинает пропускать влагу, поэтому при варке вода попадает под неё из-за чего яйцо становится проще чистить.
О том, как проверить яйца на свежесть рекомендую прочитать мою статью - https://yumchief.com/articles/how-to-check-eggs-for-freshness/.
Вот что я рекомендую делать, чтобы любое яйцо очистить без проблем:
Сразу в ледяную воду! Я обычно стараюсь резко слить кипяток и резко струю ледяной воды в ту кастрюлю с яйцами.
Версия про быстрое охлаждение яйца не подтверждается экспериментами и является обычным мифом. Для легкой очистки просто выбирайте яйца постарше - чем они свежее, тем хуже чистятся (только помните о сальмонелле и расставляйте приоритеты). Ну или варите яйца пашот, без скорлупы.
Если у вас не работает не надо выдумывать .Может руки из ж?