Причин может быть несколько. Первая - проблема с брожением, точней с дрожжами (угнетены, брожение идёт слабо, недостаточк питательных веществ, заражение посторонними штаммами и т.д..)... Читать далее
Нет, ДЛЯ пивоварения, женщин не использовали. Может их мало было, может не очень вкусные, но в пиво их точно не добавляли. А вот В пивоварении, женщины работали.
Пока мужчины работали (в... Читать далее
В принципе, добиться некоторого кофейного и шоколадного вкуса можно используя различные спецсолода. Жжёный или сильно обжаренный солод придаёт пиву такой вкус. Это хорошо видно в... Читать далее
Во первых цветом :) и вкусом. Для производства тёмного кваса используют либо квасное сусло, либо добавляют тёмные (ржаные) солода, отчего квас приобретает привкус чёрного хлеба. Белый... Читать далее
Немцы, а точней баварцы, утром пьют пшеничное пиво. Это так и называется "баварский завтрак". Бокал пшеничного пива, редиска и белая баварская колбаска. Едят (пьют) не прям с самого утра... Читать далее
Самый популярный стиль пива, не только в России, но и во всём мире, это евролагер - чистое, пустое пиво без горечи и какого-то ярко выраженного вкуса. Вода с пузыриками. Увы, оно... Читать далее
Как такового "оригинального" рецепта не существует. Жигулёвское пиво, это прошедшее с начала XX века некоторые изменения, пиво стиля "Венское". Жигулёвским оно стало называться в 30-х... Читать далее
Да, возможно. Главный пивовар МПК, Михаил Ершов проводил подобный опыт на мини пивоварне. Вкус пива получился интересным, но явно не похожим на массовое пиво. Плюс, к этому добавились... Читать далее
Вишню стали добавлять в Бельгии в ламбики, что бы несколько "облагородить" его кислый вкус. Вишня была самой распространённой ягодой в этом регионе и самое главное - добавляя свежую... Читать далее
Нет, не бывает. Пиво - продукт брожния и без дрожжей его быть не может. Даже большинство безалкогольного пива, это тоже продукт брожения. Если вы по каким-то причинам боитесь дрожжей, то... Читать далее