Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Александр Иджон

Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru
Активность на Кью
Гастрономия
Участник
Все о виноделии и пивоварении
Участник
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Почему у кваса брожения появляется запах сероводорода?

спрашиваетРим Фаткуллин  · 1 ответ
Причин может быть несколько. Первая - проблема с брожением, точней с дрожжами (угнетены, брожение идёт слабо, недостаточк питательных веществ, заражение посторонними штаммами и т.д..)... Читать далее
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Как колонисты Америки использовали женщин для пивоварения?

спрашиваетЮлия  · 2 ответа
Нет, ДЛЯ пивоварения, женщин не использовали. Может их мало было, может не очень вкусные, но в пиво их точно не добавляли. А вот В пивоварении, женщины работали.  Пока мужчины работали (в... Читать далее
Александр Иджон
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Как получается пиво с кофейным или шоколадным вкусом? Этому способствуют сорта или ароматизаторы?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
В принципе, добиться некоторого кофейного и шоколадного вкуса можно используя различные спецсолода. Жжёный или сильно обжаренный солод придаёт пиву такой вкус. Это хорошо видно в... Читать далее
1 эксперт согласен
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Чем белый квас отличается от темного?

Во первых цветом :) и вкусом. Для производства тёмного кваса используют либо квасное сусло, либо добавляют тёмные (ржаные) солода, отчего квас приобретает привкус чёрного хлеба. Белый... Читать далее
1 эксперт согласен
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Какие алкогольные напитки допустимы согласного этикету в первой половине дня?

Немцы, а точней баварцы, утром пьют пшеничное пиво. Это так и называется "баварский завтрак". Бокал пшеничного пива, редиска и белая баварская колбаска. Едят (пьют) не прям с самого утра... Читать далее
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Как думаете, какой стиль пива самый популярный в России?

На данный момент по версии BJCP (Beer Judge Certification Program) существует 4 вида и... Развернуть
спрашиваетРуслан Кинге  · 1 ответ
Самый популярный стиль пива, не только в России, но и во всём мире, это евролагер - чистое, пустое пиво без горечи и какого-то ярко выраженного вкуса. Вода с пузыриками. Увы, оно... Читать далее
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Какой оригинальный рецепт Пива Жигулевкое, какой солод, хмель, дрожжи и температурные паузы?

спрашиваетРаиль Бакаев  · 1 ответ
Как такового "оригинального" рецепта не существует. Жигулёвское пиво, это прошедшее с начала XX века некоторые изменения, пиво стиля "Венское". Жигулёвским оно стало называться в 30-х... Читать далее
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Можно ли сделать пиво без использования солода, а допустим осахаривать с помощью ферментов А и Г?

спрашиваетРаиль Бакаев  · 1 ответ
Да, возможно. Главный пивовар МПК, Михаил Ершов проводил подобный опыт на мини пивоварне. Вкус пива получился интересным, но явно не похожим на массовое пиво. Плюс, к этому добавились... Читать далее
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Почему из фруктового пива самое распространённое вишнёвое?

спрашивает𖤐  · 2 ответа
Вишню стали добавлять в Бельгии в ламбики, что бы несколько "облагородить" его кислый вкус. Вишня была самой распространённой ягодой в этом регионе и самое главное - добавляя свежую... Читать далее
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru

Бывает ли пиво бездрожжевое, но с градусами?

спрашиваетМихаил климов  · 1 ответ
Нет, не бывает. Пиво - продукт брожния и без дрожжей его быть не может. Даже большинство безалкогольного пива, это тоже продукт брожения. Если вы по каким-то причинам боитесь дрожжей, то... Читать далее