Да, вполне актуальна. Надо только понимать, какие деньги и какую тишину.
Я знаю людей, которые скрывают свое состояние. Когда вы на него посмотрите, вы ни за что не скажете, что у него есть деньги, а он при этом реально богат.
У каждого какое-то свое представление об этом. Когда человек скрывает свой достаток, его меньше провоцируют окружающие: не приходят со словами “Дай денег, у тебя их все равно много”, не приходят консультанты, которые говорят, что и куда разместить. Если человек не распространяется о своем богатстве, он остается с холодной головой, и близкий круг людей не достает его с разными идиотскими предложениями. Тишина помогает сохранять рассудительность.
В детстве читал то ли басню, то ли историю... Глупая галка летела и увидела большое дерево со спелыми вишнями на ней, села галка и стала кричать: "Моё! Моё!" на крик слетелись другие галки и все склевали...
Ну а выводы сами сделаете =)
Ну да, чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Богатые люди мало распространяются о своих доходах. Обычно о деньгах говорят люди с малым достатком, которым всегда чего-то не хватает. А деловые люди не обсуждают финансы прилюдно. Они говорят об этом со своими бизнес-партнерами, и тема носит по большей части кулуарный характер. Так что да, фраза вполне актуальна.