Ой, е...
И не ожидал сколько предметов, людей, деятельности для поклонения. Это и работа и еда, солнце, природа дающая временный отдых(от чего только?) И боги якобы "всемогущие" чего не может человек, а по сути бесы и демоны творящие с такими людьми что им захочеться. Никто не написал ни алкоголь, ни наркотики, ни секс, ни другие пороки. "Ваш отец дьвол" сказал таким Иисус - людям которые выглядели внешне очень прилично. А что, живем в мире диавола по его законам взаимоотношений в политике, экономике, между людьми. Думаете само так сложилось, когда люди зарабатывают на проценты? Это проклятье, одно из них.
И еще жалуемся на жизнь, не зная, что все наши беды, проблемы складываются от того кому поклоняемся. Человек всегда останется поклонником - таково уж наше устройство. Люди говорящие, что никому не поклоняются даже не предполагают, что поклоняются больше всего себе, своему амбициозному и лукавому "Я", своему "эго" короче. А это и есть та самая гордыня с которой начинал "Люцифер".
Что такое поклонение? Да просто: время, деньги, силы. Как правило поклонение схоже с криссталом по внешнему виду(сам придумал сравнение), где в соединении один длиньше, другой короче. Это как раз и "спасает" в определенном роде от впадения в зависимость. Чем трудоголик в этом отношении отличается от игромана или алкоголика? Ничем. Прячется на время от жизни с ее красками, которые перемешанны со страданиями. В зависимости уже посложнее - теряется свобода воли. И если раньше можно было отказаться платить, то по мере развития деньги, силы и время - вся отдается туда, хочешь или не хочешь. Уже ни какие дофамины, серотоны не хотят или уже не могут выделяться без внешней поддержки. "Ломка" - это временная депрессия. Не в Божьем мире живем, от того так и живем. Сами же выбрали и выбираем. Где тут нравственность, чистота, любовь, покой, умиротворение, радость и свобода - ничего этого нет и быть не может. "Мы сами новый мир построим, кто был никем, тот станет всем". Зачем нам Бог? Рай своими руками. "Блажен народ у которого Господь есть Бог". Он есть любовь и любит нас вот именно такими какие есть, даже с такими поклонениями. Его законы благи, что не раз доказывала история. А беззакония приводят к "Садомам" и вечному безрадостному существованию. Когда диавол искушал Иисуса в пустыне, то ответ был краток: "Господу Богу своему поклоняйся и Ему одному служи".
Будь я сейчас в Древней Греции, моим богом-фаворитом, точнее богиней была Афина. Покровительница военной стратегии и мудрости, знаний, искусств и ремёсел; городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности. Всё как я люблю (за исключением войны). А вот в Древнем Риме я бы почитал богиню Либертас (Свобода) - свобода, равенство, братство.
Она с сатира Марсия живьём кожу содрала. Неоднозначная дама. Мне Артемида симпатичней)
Определенно Дионису - богу вина, вдохновения и природы. Ну что он с тобой в случае провинности сделает? В вине утопит? Да я и не против. Короче быть поклонницей бога праздников должно быть очень весело, а я за любой движ.
ницше на вас нет!
Ну, тут можно по Ницше - Аполлону и Дионису, как двум "альтернативам".
Хотя мне больше по душе связка Афины и Ареса, где Афина - рациональное, а Арес - эмоциональное. Вся жизнь суть сражение, поэтому почему бы не поклоняться богам войны?
Пытаюсь поклонятся Фемиде,но Фемида вечнозелёный куст уже давно превратила в веник
https://www.youtube.com/embed/j1v0psoQDf0?wmode=opaque
Но я верю и верить буду.