Для меня вопрос поклонялись бы не стоит, я уже поклоняюсь.
Слово "поклоняюсь" - трактуется как "делать целью существования, называть Высшим Благом, желать достигнуть, уподобиться, общаться, и познавать".
Поклоняюсь я Богу Всего. То есть, я поклоняюсь как Богу только и исключительно - Персонифицированному Абсолюту, иначе говоря, Богу христиан. Ограниченные существа, (в том числе нравственно ограниченные), которым поклонялись язычники не вызывают у меня ни капли пиетета, или желания им поклоняться, слишком уж они мелкие, чтобы почитать их, когда есть возможность почитать Саму Вечность.
Будь я сейчас в Древней Греции, моим богом-фаворитом, точнее богиней была Афина. Покровительница военной стратегии и мудрости, знаний, искусств и ремёсел; городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности. Всё как я люблю (за исключением войны). А вот в Древнем Риме я бы почитал богиню Либертас (Свобода) - свобода, равенство, братство.
Она с сатира Марсия живьём кожу содрала. Неоднозначная дама. Мне Артемида симпатичней)
Определенно Дионису - богу вина, вдохновения и природы. Ну что он с тобой в случае провинности сделает? В вине утопит? Да я и не против. Короче быть поклонницей бога праздников должно быть очень весело, а я за любой движ.
ницше на вас нет!
Ну, тут можно по Ницше - Аполлону и Дионису, как двум "альтернативам".
Хотя мне больше по душе связка Афины и Ареса, где Афина - рациональное, а Арес - эмоциональное. Вся жизнь суть сражение, поэтому почему бы не поклоняться богам войны?
Пытаюсь поклонятся Фемиде,но Фемида вечнозелёный куст уже давно превратила в веник
https://www.youtube.com/embed/j1v0psoQDf0?wmode=opaque
Но я верю и верить буду.